Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Топ 10 мобильных MMORPG игр 2020 года

MMO13
9 декабря 2019
Топ 10 мобильных MMORPG игр 2020 года
Фото: MMO13

Представляем вашему вниманию очередную статью из нашего цикла «ТОП 10 игр» от MMO13.ru, которой стала «Топ 10 мобильных MMORPG игр 2020 года». Мобильный рынок продолжает развиваться стремительными темпами, и даже такие гиганты, как Blizzard, Bethesda и Electronic Arts пытаются урвать свои куски пирога.

В 2020 году нас также ждут множество новинок. Некоторые из них уже вышли в Южной Корее, но до глобального рынка доберутся впервые. Отметим, что преимущество в этот раз мы отдавали именно тем проектам, которые появятся у нас. Итак, начнем!

10 место. Seven Knights 2 (Южная Корея)

На десятом месте мобильная игра, первая часть которой пользовалась бешеной популярностью у себя на родине. Оригинальную Seven Knights скачали несколько десятков миллионов раз, хотя в нашей стране о ней мало кто слышал. Это не удивительно, ведь по геймплею это обычная «гача» с боевой системой в стиле «стенка на стенку». Однако с выходом второй части все может поменяться.

Seven Knights 2 станет полноценной MMORPG с открытым миром и свободным управлением от третьего лица. Игра создается на движке Unreal Engine 4 и предлагает действительно качественную графику, учитывая направленность на мобильные устройства. Действия сиквела будет разворачиваться спустя 30 лет после событий оригинала, но игроки смогут встретить знакомых персонажей. Сам сюжет будет подаваться в виде красивых и полностью озвученных кинематографических роликов.

Несмотря на кардинальную смену жанра, Seven Knights 2 сохранит свою главную особенность — партийность. Вашего персонажа будут сопровождать еще три героя, и вы сможете видеть в открытом мире группы других игроков.

На данный момент выход заявлен только для Южной Кореи, но учитывая то, что первая часть вышла на западном рынке, стоит рассчитывать и на глобальный релиз.

9 место. World of Dragon Nest (Юго-Восточная Азия)

В отличие от двух вышеупомянутых проектов, в World of Dragon Nest хотя бы будет присутствовать английский язык с момента запуска. Но, к сожалению, издатели пока что планируют распространять игру только в странах Юго-Восточной Азии, хотя самых ярых фанатов серии это вряд ли остановит.

World of Dragon Nest изначально была анонсирована, как кроссплатформенная MMORPG для ПК и мобильных устройств, но в какой-то момент было принято решение сосредоточиться только на версиях для iOS и Android. Впрочем, Eyedentity Games не отрицает возможности выхода на ПК в будущем.

World of Dragon Nest станет первой игрой в серии с открытым миром, но инстансовые подземелья никуда не денутся, поскольку они являются важной частью франшизы. Сюжет игры нельзя считать каноничным, поскольку он рассказывают альтернативную историю. В этот раз Вельскуд не забрал нефрит черного дракона и отдал его Гаренту, Золотому дракону и предводителю Шести Героев.

Что касается боевой системы, то игра предложит механику, позволяющую переключаться между двумя видами оружия, изменяя тем самым набор способностей. Также обещают наличие масштабного режима 50 vs 50 vs 50 vs 50.

8 место. DokeV (весь мир)

Разработчики популярной MMORPG Black Desert решили создать нечто, похожее на "Покемонов". В результате у них получилась социальная кроссплатформенная MMO DokeV. Игрокам предстоит путешествовать по открытому миру, полному контенту, вместе с существами известными как Dokebi. Изначально планировалось выпустить игру только на мобильных устройствах, но теперь команда нацелена в том числе на ПК и консоли, где будет представлена улучшенная графика.

Pearl Abyss не уточнила, запустится ли DokeV одновременно во всем мире, или же нам придется подождать, пока наиграются корейцы. Однако в 2020 году обещают провести бета-тестирование. К сожалению, это все, что известно об игре.

7 место. V4 (весь мир)

V4 уже вышла в Южной Корее, так что можете скачать и убедиться, стоит ли ждать или нет. В 2020 году Nexon планирует выпустить игру на западном рынке, хотя конкретных сроков компания не называет. Стоит отметить, что игра будет работать не только на мобильных устройствах, но и на ПК.

Вообще, V4 — это классическая MMORPG с клишированным сюжетом про противостояние добр и зла, большим открытым миром, кучей квестов и подземелий. Присутствуют и функции автоматической игры. Из особенностей стоит отметить масштабные сражения с участием нескольких десятков, если не сотен, персонажей на одном экране.

В качестве движка используется, как это ни удивительно, Unreal Engine 4. В игре применяются технологии фотореалистичного отображения, что только с недавних пор входит в моду для традиционной мобильной среды. Любители кастомизировать персонажа должны остаться довольны — здесь представлены более 50 настраиваемых элементов, включая хвосты, носы, формы тела и так далее.

Игра получила у себя на родине смешанные отзывы — в основном ругают из-за неоправданных надежд, поскольку в Корее V4 активно рекламировали. Поэтому советуем не ждать шедевра. Тем не менее, проект стал коммерчески успешным, а значит свою аудиторию он нашел.

6 место. Warhammer: Odyssey (весь мир)

Если вам не нравится, что в мобильных MMORPG слишком много автоматических функций, то предлагаем взглянуть на Warhammer: Odyssey. Разработчики обещают сделать игру, максимально приближенную к компьютерным MMORPG, поэтому они приняли решение не добавлять авто-бой и авто-путь. Исследовать открытые миры придется самостоятельно.

Основной упор в Warhammer: Odyssey будет сделан именно на PvE, но создатели подумывают добавить PvP-режимы после релиза. В игре вы сможете присоединиться к группе наемников вместе со своими друзьями и бороться со злым влиянием Моррслиба. Во время путешествия вы пройдетесь по легендарным локациям вселенной Warhammer, начиная с Мариенбурга и заканчивая Драквальдским лесом. Каждый район содержит уникальных врагов и сотни заданий, которые можно выполнить.

Warhammer: Odyssey выйдет в начале 2020 года одновременно во всем мире.

5 место. Second Country: Cross Worlds (весь мир)

Second Country: Cross Worlds — это мобильная MMORPG, создаваемая на основе известной вселенной Ni No Kuni. Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 4 с сохранением красочной стилистики первых двух частей серии. Нам обещают различные профессии на выбор, интересные сюжетные задания, миссии по поиску сокровищ, PvP-режимы и много другого контента.

Боевая система в Second Country: Cross Worlds будет достаточно простой из-за отсутствия уклонений и прочих действий. Однако разработчики обещают, что благодаря специальным умениям геймплей будет интересным. Сюжет игры не связан с остальными частями серии, но игроки смогут заметить знакомые элементы, такие как названия монстров и предметов.

Что, несомненно, радует, Second Country: Cross Worlds будет запущена одновременно во всем мире во второй половине 2020 года. Поэтому ждем и надеемся на лучшее!

4 место. AION 2 (Южная Корея)

Тут стоит сделать небольшую ремарку. В 2020 году NCSOFT собирается выпустить либо AION 2, либо Blade and Soul 2. Однако мы больше склоняемся к первому варианту, потому что в том же году подтвержден релиз Blade and Soul S, причем на глобальном рынке. А вот AION 2, скорее всего, стоит ждать в первую очередь в Южной Корее.

AION 2 является новой частью популярной компьютерной MMORPG AION, вышедшей в 2008 году. Несмотря на то, что игра имеет цифру «2» в названии, она не продолжает хронологически оригинальный проект. Сюжет расскажет о событиях 900-летней давности, предшествующих войне крылатых воинов. Из-за особенностей выбранного временного периода, разделения на фракции Элиос и Асмодиан не будет.

Игроки смогут побывать в различных местах огромного открытого мира, в том числе в подводных. Интерфейс будет адаптирован специально для сенсорных экранов. Также разработчики обещают нестандартную бесклассовую систему с отсутствием привязки навыков героев к оружию и наличие различных серверных вторжений и разломов.

3 место. Diablo: Immortal (весь мир)

Diablo: Immortal не является классической MMORPG, а относится к жанру MMOARPG (Massively Multiplayer Online Action Roleplaying Game). Игра была анонсирована на выставке Blizzcon 2018, вызвав массу возмущений среди фанатов. Однако в основном это было связано не с качеством игры, а с тем, что многие ждали анонса полноценного сиквела (его, кстати, уже представили на Blizzcon 2019).

К слову, с момента первого показа игра была заметно улучшена. Графика стал красивее, появились новые геймплейные механики, в том числе ультимативные способности. Но принцип остался тем же — игрокам предстоит зачищать уровни, уничтожая толпы монстров и сражаясь с боссами. Делать это можно будет как в городом одиночестве, так и в кооперативе с друзьями или случайными игроками.

Сюжет Diablo: Immortal станет разворачиваться до событий третьей части и заполнит пробел в истории, ответив на многие вопросы, в том числе о Малтаэле и его побеге с небес. Самый могущественный прислужник Диабло, демон Скарн Вестник Ужаса, возглавил вторжение армии Преисподней в Санктуарий и теперь намеревается собрать осколки оскверненного камня мироздания и с их помощью воскресить Диабло.

В игре станут доступными 8 различных зон, 3 из которых являются открытыми, и в них вы сможете встретить других игроков. Классы перекочуют из Diablo 3 — на выбор будут представлены варвар, крестоносец, охотник на демонов, монах, некромант и чародей. Конечно, с обновлениями обещают регулярно добавлять еще больше контента.

Несмотря на прохладный прием, мы надеемся, что Blizzard сможет довести игру до ума и выпустит достойный мобильный проект, который сможет занять время, как минимум до выхода Path of Exile Mobile.

2 место. Lineage 2M (весь мир)

На второе место мы поставили ремейк известной компьютерной MMORPG Lineage 2. Игра называется Lineage 2M, и она уже вышла в Южной Кореи на платформах iOS, Android и ПК через официальный эмулятор Purple. Забавно, но данный проект забирает серебро уже второй год подряд, только в 2018 году речь шла о корейской версии, а теперь мы ждем глобальную.

Lineage 2M разработана на движке Unreal Engine 4 и обладает отличной графикой. В игре присутствует огромный бесшовный открытый мир размером 102,5 квадратных километров, более 100 различных классов и знакомая система развития. Помимо контента из оригинального проекта, в ремейке также есть уникальный контент, в том числе новые классы и оружие. Также проект поддерживает технологию Collision Detection, позволяющую игрокам ощутить более реалистичное воздействие при взаимодействии с объектами, например, во время сражений.

В Кореи игру встретили с большим ажиотажем. Лишь за первые 9 часов с момента запуска Lineage 2M сумела принести своим создателям порядка 10 миллионов долларов. Поэтому вполне вероятно, что и на глобальном рынке игра найдет свою аудиторию.

1 место. Dragon Raja (весь мир)

Безоговорочным лидером в нашем топе становится мобильная MMORPG от Zulong Games под названием Dragon Raja. Игра уже успела выйти в Китае, Южной Корее и Тайване, где стала настоящим хитом, и теперь спешит на глобальный рынок. Создатели даже обещают перевод на русский язык, что добавляет им +1 в копилку кармы.

Dragon Raja предлагает просто огромное количество различных активностей, начиная со стандартных подземелий и PVP-арен, и заканчивая так называемыми карьерами. К примеру, вы сможете стать певцом, поваром или владельцем магазина. Не обойдется и без мирных занятий, вроде ловли рыб и мини-игр. Вселенная игры довольно необычная, и сочетает в себе западную, китайскую и японскую культуры с фантастическими элементами. Сюжет рассказывает о бесконечной войне людей с драконами и подается при помощи хорошо поставленных красивых кат-сцен с возможностью выбора вариантов ответа.

Что касается графики, то она также выполнена на высшем уровне, благодаря движку Unreal Engine 4, который предлагает передовые технологии, такие как глобальное освещение, динамическое освещение, блум, эффекты частиц GPU и рендеринг PBR. Правда, все это великолепие будет занимать на вашем мобильном устройстве свыше 6 ГБ.

Dragon Raja и правда выглядит, как прорывная игра для мобильных устройств, поэтому мы долго не думали над первым местом. Единственное, что может отпугнуть — это анимешная графика, которая понравится далеко не всем. Однако среди всех однотипных мобильных проектов именно Dragon Raja предлагает что-то действительно интересное.

На этом наш ТОП самых ожидаемых мобильных MMORPG игр 2020 года подошел к концу. Напоследок представляем вам список проектов, которые не вошли в данный топ, но достойны отдельного внимания:

Granado Espada Mobile — Мобильная MMORPG во вселенной Granado Espada. Разработчики пока не поделились даже скриншотами, а информации об игре почти нет.

Project Odin — выглядит очень красиво, но разработчики неизвестные, да и подробностей нет. Однако будем следить за проектом.

A3: Still Alive — MMORPG, в которой основной акцент на презентациях делался на режим «Королевская битва», причем не лучшего качества. Поэтому мы не уверены, что получится достойный представитель жанра.

Revelation M, Bless Mobile, Mabinogi Mobile, Project BB — эти игры были анонсированы очень давно, и про них до сих пор нет никаких новостей, поэтому мы не спешим указывать их в топе. Возможно, некоторые из них и вовсе отменят.

Echo of Soul RED — еще один проект, про который нет подробностей. Есть только первый трейлер, но и он дает больше вопросов, чем ответов.

Summoners War MMORPG — долгострой, у которого даже нет названия. Мы указали его в топе ожидаемых мобильных MMORPG 2019 года, о чем пожалели. Так что не будем повторять ошибку.

Ember Storm — игра по сомнительной вселенной Bless. Опять же, пока без подробностей.

Ember Sword — кроссплатформенная MMORPG для ПК и мобильных устройств. Игра выйдет только в 2022 году, но в 2020 обещают провести альфа-тест. Здесь будет мультяшная графика, боевая система в стиле Hack’n’slash и справедливая монетизация.

Blade and Soul S — проект может затмить более крупная MMORPG Blade and Soul 2, которая также разрабатывается для мобильных устройств. Поэтому встает вопрос: а зачем вообще эта игра нужна? Надеемся узнать больше подробностей, чтобы получить ответ.

Blade and Soul 2 — еще одна долгожданная мобильная MMORPG, но мы сомневаемся, что она выйдет в 2020 году. Все потому, что на этот год у компании NCSOFT запланирован релиз Blade and Soul S.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Among Us подверглась атаке спамеров
В России вновь открыли предзаказы на PS5
God of War и Final Fantasy VII Remake получат поддержку PS5
Ряд игр для PlayStation 4, в том числе God of War и Final Fantasy VII Remake, будут улучшены для PlayStation 5.
Для War Robots выпустили масштабное обновление
Студия Pixonic выпустила масштабное графики для своего онлайнового шутера War Robots. Версия War Robots Remastered должна стать началом дальнейшего развития с использованием современных технологий.