Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Найден прототип отменённой игры по мотивам манги «Акира»

Игромания.ру
27 декабря 2019

В 1993 году студия Black Pearl Software начала работу над игрой Akira по мотивам одноименной манги Отомо Кацухиро. Журналистам её показали на выставке Summer Consumer Electronic Show в 1994 году, а годом спустя Akira должна была выйти на Sega Mega Drive. Однако этого не произошло.

Портал Hidden Palace объявил, что удалось отыскать рабочий прототип отменённой Akira. Источник находки пожелал остаться неизвестным. Однако данные игры энтузиасты сумели скачать с носителя, и познакомиться с ними могут все желающие.

Впрочем, игровой процесс нельзя назвать приятным. Игра изобилует ошибками, и практически ни один уровень нельзя пройти до конца. Так что проще посмотреть запись готовых фрагментов Akira.

Разработчики планировали сделать свой проект точной адаптацией полнометражного фильма «Акира», режиссёром которого выступил автор манги. Для этого были выбраны ключевые сцены из фильма и каждую попытались воспроизвести игровыми средствами. Таким образом в проекте объединили элементы шутеров, гонок, платформеров и файтинга.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Twitch Prime ждёт ребрендинг
В хорроре Goner главная угроза — динозавры
В Steam открыли страницу EA Access с деталями сервиса
EA открыла страницу EA Access в Steam, где запуск сервиса должен состояться «скоро».
Опубликована запись прохождения демоверсии Sea of Stars
Sabotage Studio работает над ролевой пошаговой игрой Sea of Stars, которая станет приквелом метроидвании The Messenger. И в сети появилась запись прохождения демоверсии Sea of Stars, предназначенной для вкладчиков проекта.