Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Топ лучших MMORPG для консолей 2020

MMO13
28 декабря 2019
Топ лучших MMORPG для консолей 2020
Фото: MMO13

В данном топе мы собрали для вас 10 лучших MMORPG, в которые можно будет поиграть на консолях в 2020 году. Многие из них давно вышли, поэтому ознакомиться с ними вы сможете уже сейчас. Однако есть и парочка совершенно новых проектов, в которые владельцы консолей смогут поиграть впервые.

Последний похожий топ мы выпускали еще в 2017 году, но тогда у нас получилось собрать всего лишь 5 игр. С тех пор на PlayStation 4 и Xbox One появились немало проектов, так что на этот раз выбор стал гораздо шире. Итак, представляем вашему вниманию очередную статью из цикла «ТОП 10 игр» от MMO13.ru, которой стала «Топ 10 MMORPG для консолей 2020».

В данном топе игры расположены по следующему принципу: в начале идут старые MMORPG, которые все еще доступны на консолях; в середине уже вышедшие, но не потерявшие актуальность, и в конце мы поставили игры, релиз которых еще ожидается в 2020 году. Другими словами, игра на первом месте не обязательно будет лучше той, что на десятом.

Старички

DC Universe Online

Наш топ открывает старая, но все еще получающая обновления MMORPG DC Universe Online. В консольную версию можно поиграть не только на PlayStation 4 и Xbox One, но и на Nintendo Switch, а значит игру получится запустить даже в дороге. Правда, версия для старушки PlayStation 3 уже давно закрыта.

DC Universe Online достаточно неплохо адаптирована для консолей, хотя и чувствуется, что изначально затачивалась под ПК. Только вот онлайн оставляет желать лучшего, так что не удивляйтесь, если в этой MMORPG вы будете чувствовать себя одиноко. Также из недостатков можно отметить устаревшую графику, ведь с момента релиза прошло уже много лет. Тем не менее, если вы являетесь фанатом супергеройской тематики, то можете хотя бы попробовать — игра ведь бесплатная.

Star Trek Online

Еще один старичок расположился в нашем топе — Star Trek Online. Игра вышла на PC в 2010 году, а на консолях PlayStation 4 и Xbox One стала доступна лишь в 2016 году. Как не сложно догадаться, за основу была взята известная американская научно-фантастическая медиафраншиза «Звёздный путь», которая включает в себя сериалы, фильмы, книги и игры.

Несмотря на свой преклонный возраст, Star Trek Online продолжает радовать фанатов обновлениями, которые хоть и не так уж и часто, но выходят. Если вы ищете на консолях MMORPG про космос, то это единственный более-менее достойный вариант, но остальным мы бы посоветовали обратить внимание на другие игры в этом топе.

TERA Online

Дальше в данном топе находится еще одна известная MMORPG, портированная с ПК — TERA Online. Игра вышла на PlayStation 4 и Xbox One лишь в 2018 году, но большой популярности не обрела. Если вы захотите сыграть, то приготовьтесь отправиться на пустынные локации без игроков. Что поделать, среди консольного комьюнити игра не очень распространена.

Интерфейс под геймпады адаптирован не идеально. Вы можете увидеть привычную для ПК-версии панель, на которую просто прикрутили значки с кнопками. В сравнении с Neverwinter, про которую речь пойдет дальше, это выглядит, как халтура. Хотя, справедливости ради, меню сделано довольно удобно. Также стоит отметить, что несмотря на наличие русского языка в ПК-версии, на консолях игра доступна только на английском.

Уже вышедшие, но все еще актуальные

Neverwinter

Несмотря на множество негативных отзывов, MMORPG Neverwinter остается живее всех живых — в плане выпускаемого разработчиками контента, разумеется. Для игры постоянно выходят крупные бесплатные дополнения, которые добавляют в игру много всего интересного. Правда, на консолях это происходит с небольшой задержкой.

Интерфейс и управление версии для PlayStation 4 и Xbox One будто бы делали с нуля — их отлично адаптировали под геймпад, что для данного жанра редкость. Да и онлайн в целом неплохой. Несомненным плюсом Neverwinter для жителей России и стран СНГ также является полный перевод текста и озвучки на русский язык, чем может похвастаться далеко не каждая MMORPG для консолей.

Skyforge

Совместное творение Allods Team и Obsidian Entertainment тоже будет актуальна в 2020 году и продолжит получать патчи. Skyforge является динамичной MMORPG в стилистике техно-фентези, в которой игрокам предстоит пройти путь от бессмертных до богов. Как и на ПК, игра имеет полный перевод текста и озвучки на русский язык.

Игроков в консольной версии Skyforge не так уж и много, но вполне достаточно. К интерфейсу и управлению придраться сложно — их неплохо адаптировали под геймпады. Контентные обновления также выходят регулярно, но с небольшой задержкой. Если вы не играли в Skyforge, то хотя бы попробовать точно стоит. Здесь отличная боевая система и множество разнообразных классов, между которыми можно переключаться. Определенное время это поддерживает интерес к игре.

Black Desert

На консолях Black Desert является платной игрой и стоит свыше 2000 рублей без учета скидки, хотя ПК-игроки могут играть бесплатно. Впрочем, в этом есть и плюс — доната тут поменьше, но он все еще присутствует. А вот чего действительно огорчает, так это отсутствие перевода. Ведь ПК’шники уже давно наслаждаются локализацией, а консольщикам приходится довольствоваться английским языком.

К слову, интерфейс в Black Desert также подвергся серьезной переработке. Играть с геймпадом вполне удобно, благодаря различным комбо-приемам. Но после клавиатуры и мыши, конечно, придется некоторое время привыкать. Если вы ищете гриндилку на PlayStation 4 или Xbox One, то данный порт отлично подойдет.

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online прежде всего понравится любителям проработанного лора. Да, вам придется докупить несколько дополнений, чтобы оценить весь контент, но пока вы изучите основной контент, пройдет не одна сотня часов.

Консольная версия The Elder Scrolls Online немного уступает той, что доступна на ПК. Здесь и графика хуже, и аддоны установить нельзя, и обновления выходят позже. Однако в целом, это все та же игра с хорошо адаптированными под геймпады интерфейсом и управлением. Кстати, в 2020 году нас ждёт дополнение, связанное со Скайримом!

Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV — единственная игра в нашем топе, до сих пор распространяющейся по подписочной модели. Отличный сюжет, красивая графика, множество интересных активностей — все это про четырнадцатую “финалку”. Одна из лучших MMORPG, в том числе на консоли PlayStation 4.

Final Fantasy XIV хоть и напоминает классическую компьютерную MMORPG с таргетным управлением, разработчикам удалось хорошо проработать управление под консоли. Панель способностей визуально дает понять, какие кнопки нужно зажимать, да и остальные действия интуитивно понятные. С онлайном тоже проблем нет, благодаря поддержке кроссплатформенного мультиплеера с ПК. Для тех, кого не смущает ежемесячная подписка — маст хэв.

Будущие релизы

Phantasy Star Online 2

Новинок в жанре MMORPG на консолях в 2020 году будет немного, и одна из них — Phantasy Star Online 2. Да, ее релиз состоялся уже давно, но до западного рынка игра доберется только в 2020 году — сначала на Xbox One, а потом и на PC под управлением Windows 10. Также глава Xbox Филл Спенсер намекнул, что в будущем игра также выйдет на “других консолях”. Очевидно, речь идет о PlayStation 4 и Nintendo Switch, где азиатская версия уже доступна.

В целом, порт выглядит достаточно неплохим. Учитывая экшен боевую систему, управлять на геймпаде должно быть удобно. Правда, обилие кнопок на панели может отпугнуть новичка, поэтому нужно будет заучивать, какое сочетание кнопок за что отвечает. Графика хоть и устаревшая, но благодаря анимешной стилистике это не сильно бросается в глаза. Возможно, многие перегорели желанием поиграть в Phantasy Star Online 2, так и не дождавшись глобального релиза. Но если нет, то благодаря Microsoft у нас появится возможность опробовать эту старую MMORPG, в том числе и на консолях.

Bless Unleashed

Единственная игра в списке, которая изначально разрабатывается под консоли — Bless Unleashed. Это не порт и даже не мультиплатформенный проект — все здесь создается с расчетом на то, чтобы вам было интересно играть с геймпадом в руках, сидя на диване. Если игра когда-то и выйдет на ПК (скорее всего, так и сложится в будущем), то это уже будет порт с консолей со всеми вытекающими.

Для тех, кто не в курсе, Bless Unleashed — это не порт оригинальной Bless, а совершенно новая игра на движке Unreal Engine 4 — со своим сюжетом, геймплеем и особенностями. Кроме того, игру разрабатывает другая студия Round 8 под надзором известного крупного издателя Bandai Namco. На данный момент Bless Unleashed выглядит, как наиболее предпочтительный вариант для консольщика, но так ли это на самом деле — увидим после релиза.

На этом наш топ лучших MMORPG для консолей подошел к концу. Делитесь своими мнениями в комментариях, а если вы пропустили предыдущие статьи из цикла «ТОП 10 игр» от MMO13.ru, то можете ознакомиться с ними по следующим ссылкам:

Топ 10 мобильных MMORPG игр 2020 года

Топ 10 ожидаемых MMORPG 2020

Топ самых красивых MMORPG 2020

ТОП 10 онлайн шутеров 2020 года

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Sony показала геймпад для PlayStation 5
Новые игры зарабатывают всё больше денег в Steam
Team Fortress 2 заполонили боты-читеры
Проблема ботов в Team Fortress 2 всегда стояла особенно остро, но последние несколько дней стала выходить из-под контроля.
В The Lord of the Rings Online война между орками и гномами
Герои онлайновой ролёвки The Lord of the Rings Online уже давно покорили Мордор, но уничтожение кольца не означает, что всё зло Средиземья собрало манатки и убралось восвояси.