Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Глава PlayStation: главные инновации PS5 ещё не представлены

Игромания.ру
9 января 2020

Недавно Sony представила логотип PlayStation 5, а теперь глава игрового подразделения корпорации Джим Райан дал интервью, коснувшись консолей как нового поколения, так и текущего.

Для начала, Райан затронул вопрос схожести логотипов PS4 и PS5.

Для нас очень важно создать ощущение преемственности продуктов бренда PlayStation, чтобы любой человек, взглянув на наш логотип, сразу понял — «Да, это PlayStation».

Джим Райан

Аудитория PS4 превышает 106 млн человек, поэтому Sony важно «захватить» большую часть собственных потребителей со своим новым устройством.

О переходе с PS4 на PS5

Во время переходного периода для обладателей PS4 всё ещё будет много отличных предложений. Для нас это очень важно, ведь мы обязаны этим людям.

Джим Райан

Одновременно с этим Sony предстоит придумать новые уникальные особенности для PS5, чтобы привлечь внимание аудитории.

Да, с каждой новой консолью приходят новые процессоры и видеокарты — это обязательная программа. Однако в рукаве надо иметь и уникальные особенности.

Одной из них станет SSD, который должен чуть ли не полностью устранить загрузки в играх. Аппаратное 3D-аудио и новый тип виброотдачи — ещё одни большие новации системы.

Даже просто играя в Gran Turismo Sport на DualShock 5, получаешь совершенно новые эмоции. После этого невозможно вернуться на DualShock 4, поскольку новая вибрация и адаптивные триггеры меняют восприятие игры.

Джим Райан

Тем не менее Sony всё ещё скрывает множество уникальных особенностей системы. Джим Райан обещает, что самые крупные нововведения всё ещё не представлены.

В конце интервью глава PlayStation намекнул, что запуск PS5 в Японии состоится одновременно с остальным миром — трёхмесячного разрыва, как было с PS4, ожидать не стоит. Видимо, в этом году консоль выйдет во всех регионах.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Названы лучшие игры поколения
Ремейк Mafia будет защищать Denuvo
Microsoft купила Bethesda
Microsoft купила ZeniMax Media — владельца Bethesda, куда входит десяток студий, включая создателей The Elder Scrolls, DOOM, Quake, The Evil Within, Dishonored и Wolfenstein.
Тысячи монстров на одном экране в Serious Sam 4
Создатели шутера от первого лица Serious Sam 4 опубликовали короткое 14-секундное геймплейное видео, демонстрирующее так называемую систему легионов (Legion System).