Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

В Японии ограничат детям время на видеоигры

Игромания.ру
14 января 2020

Администрация японской префектуры Кагава на острове Сикоку озаботилась вопросом защиты детей от чрезмерного увлечения компьютерами играми. Префектурный совет предложил лимитировать время для игры на уровне 1 часа в день в будние дни. В праздники и выходные срок предложено увеличить до полутора часов. Это касается лиц, которые не достигли 18 лет.

В нынешней версии рекомендуется ограничить время, которое дети и подростки проводят в виртуальном мире и в интернете. Однако никаких санкций не предусмотрено, хотя члены совета уверены, что смогут подтолкнуть центральное правительство к более решительным мерам в этом плане.

Проект постановлена подали префектурному комитету Кагавы 10 января, а рассмотрят его в феврале, после чего вынесут на общественное обсуждение.

Это уже далеко не первый подобный случай. В Китае несовершеннолетним запрещается играть в многопользовательские проекты по ночам. В будние дни им разрешено быть в игре более 90 минут, а по выходным и праздникам — не более трёх часов. Кроме того, есть ограничения по микротранзакциям.

А в мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения заявила, что чрезмерное увлечение видеоиграми сочтено болезнью.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Боевик Poison Control выйдет в начале 2021 года
Выход шутера ExoCorps перенесен
Во имя ада: Hell Architect собирается на Kickstarter
Польская студия Woodland Games при поддержке знаменитого издательства PlayWay работает над парой безумных симуляторов: к примеру, Autopsy Simulator. А теперь разработчики объявили, что готовятся начать Kickstarter-кампанию симулятора колонии Hell Architect.
Disintegration лишится мультиплеерных режимов
V1 Interactive и Private Division удалят мультиплеерные режимы из Disintegration 17 ноября. А прямо сегодня разработчики убрали из игры встроенный магазин. После 17 ноября в Disintegration останется только сюжетная кампания.