Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Microsoft упростила портирование игр на DX12

Игромания.ру
16 января 2020
Microsoft упростила портирование игр на DX12

Компания Microsoft объявила, что открывает исходники вспомогательной библиотеки D3D12 Translation Layer. С её помощью можно легче осуществить портирование игр на API DX12. Также компания открыла исходный код D3D11On12. Это ещё одна библиотека, которая упрощает перенос игр на более современный графический интерфейс.

Любопытно, что это совпадает по времени с публикацией спецификаций Vulkan 1.2 и появлением его поддержки в бета-версии драйвера NVIDIA 441.99. Утверждается, что эта сборка реализует полную поддержку последнего обновления Vulkan.

Новинка работает на всех картах семейств GeForce и Quadro, которые имеют графические процессоры Turing, Volta, Pascal, Maxwell (первого и второго поколения) и Kepler.

Остаётся надеяться, что большинство разработчиков AAA-проектов будут использовать эти инструменты для реализации DX12 в своих движках и конечных играх. В любом случае, обновления аппаратных решений это не потребует.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Найдены новые изображения персонажа в Apex Legends
Появился геймплей The Walking Dead: Saints & Sinners
Любителям Sly Cooper: Thieves in Time пообещали пятую часть
Разработчики Sly Cooper: Thieves in Time из студии Sanzaru Games во время подкаста Kinda Funny Games сообщили, что с радостью бы занялись пятой частью серии.
Анонсирован закрытый бета-тест новой Age of Empires 3
Разработчики Age of Empires 3: Definitive Edition объявили, что закрытое бета-тестирование обновлённой классической стратегии стартует уже в начале февраля.