Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

2019 год стал рекордным для игр на Kickstarter

Игромания.ру
16 января 2020
2019 год стал рекордным для игр на Kickstarter

Аналитическая группа ICO Partners подвела краудфандинговые итоги ушедшего года. И пришла к выводу, что 2019 год стал рекордным для раздела игр. Вкладчики перечислили на успешные проекты 208,3 миллиона долларов. Для сравнения: в 2018 эта цифра составляла 192,6 миллиона, ещё годом ранее — 163,5.

В 2019 году кампании 3731 игр на Kickstarter завершились успехом, а 3312 проекта не смогли достичь поставленных целей. Это первый год в истории, когда удачных попыток оказалось больше, чем неудачных.

Однако стоит учитывать, что большинство заслуг в 2019 году принадлежит не видеоиграм, а настолкам. На 2712 настольных проектов вкладчики выделили 176 миллионов долларов. А на долю 380 успешных видеоигр пришлось лишь чуть больше 16 миллионов.

В категории настольных игр 67% кампаний венчались успехом. Рекордсменом здесь стала Etherfields, настольная игра вроцлавской студии Awaken Realms. Её создателям удалось собрать около пяти миллионов долларов, и в марте должен состояться релиз игры.

Что касается видеоигр, то ни одна из них не сумела затмить успех эротического боевика Subverse. Игра собрала более двух миллионов долларов, это обеспечило ей попадание в число самых успешных проектов в истории Kickstarter.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Twitch Prime ждёт ребрендинг
В хорроре Goner главная угроза — динозавры
В Steam открыли страницу EA Access с деталями сервиса
EA открыла страницу EA Access в Steam, где запуск сервиса должен состояться «скоро».
Опубликована запись прохождения демоверсии Sea of Stars
Sabotage Studio работает над ролевой пошаговой игрой Sea of Stars, которая станет приквелом метроидвании The Messenger. И в сети появилась запись прохождения демоверсии Sea of Stars, предназначенной для вкладчиков проекта.