Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Фанат Overwatch пообещал выложить читы в открытый доступ, если Blizzard будет игнорировать проблемы игры

CyberSport.ru
17 января 2020

Глава фанатского движения по борьбе с читерами Overwatch Police Department, выступающий под ником GamerDoc, написал открытое письмо к комьюнити. Он пожаловался на бездействие Blizzard в борьбе с мошенниками и пригрозил выложить в открытый доступ код программы, на основе которой создается большая часть запрещенного софта для шутера.

GamerDoc, глава Overwatch Police Department:

«Я делаю все, что в моих силах, но разработчикам плевать на эту игру. Я знаю, что меня будут критиковать за это, но объясните, почему прямо сейчас в Overwatch существует более 20 читов, которые можно безопасно использовать в рейтинговых матчах? Я могу прямо сейчас купить один из них и войти в топ-100 лучших игроков сервера. И знаете, меня даже не накажут за это! Сейчас игра опустилась на такое дно, на котором еще никогда не была. Мы получаем по пять-семь отчетов каждый день, но я понятия не имею, что со всем этим делать, потому что все упирается в бездействие Blizzard. Я создал целую организацию и систему оповещения, чтобы помогать разработчикам отлавливать нарушителей, но, видимо, этого недостаточно, чтобы как-то помочь игре. Разработчики Overwatch даже не запускают собственную игру. Я в этом совершенно уверен. Они настолько далеки от проблем сообщества, что не видят ничего, кроме хвалебных отзывов на reddit. Все мои сообщения о проблемах продолжают игнорироваться, люди все еще спокойно разрабатывают и продают читы игрокам».

По словам GamerDoc, он устал от того, что разработчики планомерно убивают Overwatch, поэтому пообещал им помочь добить игру, если Blizzard не примет меры.

GamerDoc, глава Overwatch Police Department:

«Я решил, что опубликую исходный код программы, на основе которой мошенники разрабатывают свои читы. Весь этот запрещенный софт работает по одному принципу, который я выставлю на всеобщее обозрение. Я уже указывал Blizzard на эту брешь в защите, но все бесполезно. Через неделю я скину все это в папку и опубликую. Если компания не отреагирует, я сделаю эту игру в пять раз хуже, чем она есть сейчас. Я целый год занимался борьбой с читерами и знаю, как этот поступок отразится на моей репутации, но они сами убивают игру своим бездействием. Если им все равно, то я просто помогу им добить ее окончательно. Буду искать любую уязвимость в игре и показывать ее публике. Я устал от легкомысленного отношения Blizzard, которой, кажется, вообще нет дела до сообщества. Я не собираюсь притворяться, что все в порядке. Они просрали баланс и забыли о комьюнити за пределами профессиональной сцены. Они совершенно не понимают, какие существуют читы, по какому принципу они работают и где их можно купить. Blizzard игнорирует Discord-каналы, где тысячи людей снайпят стримеров во время трансляций».

Проблема читерства давно является одной из важнейших в Overwatch. Разработчики регулярно банят аккаунты мошенников, а также взаимодействуют с полицией разных стран в вопросе выявления и наказания создателей запрещенного софта.

В 2017 году компания Blizzard и Департамент кибербезопасности национальной полиции Сеула проводили совместное расследование. Его целью было выявление нарушителей, которые занимаются взломом аккаунтов и накруткой статистики через подставные матчи. В январе 2018 года полиция Южной Кореи арестовала 13 хакеров за разработку запрещенных программ. Их приговорили к денежным штрафам и условным тюремным срокам.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Ruiner выйдет на Nintendo Switch
В Китае запустили игру про коронавирус
В Apex Legends временно вернут оригинальную карту
Разработчики Apex Legends объявили, что временно вернут в свою королевскую битву оригинальную карту первого сезона — Kings Canyon.
В Dying Light подготовили мероприятия к годовщине игры
Польская студия Techland ранее объявила, что в рамках празднования пятилетия зомби-боевика Dying Light проведёт четыре мероприятия, каждое из которых будет длиться неделю.