Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Microsoft хотела купить PlatinumGames

Игромания.ру
31 января 2020

Учредитель портала Thurrott и инсайдер продукции Microsoft Брэд Самс рассказал в диалоге с аналитиком Даниэлом Ахмадом, что в прошлом году корпорация хотела приобрести PlatinumGames.

Неизвестно, почему сделка не состоялась, но одним из ключевых факторов, если верить Ахмаду, могло стать желание разработчиков оставаться независимыми. В течение 2019 года они общались со многими компаниями, но в итоге приняли инвестиции китайской Tencent.

В прошлом году PlatinumGames пришлось заморозить несколько небольших проектов, чтобы найти деньги на более масштабные тайтлы, однако после сделки с Tencent разработчики вновь могут вернуться и к созданию небольших игр.

Примечательно, что в начале поколения Microsoft и PlatinumGames работали над Scalebound, однако в итоге игру отменили из-за творческих разногласий. Ходили слухи, что проект плохо работал на железе Xbox One, а издатель хотел больше сетевых возможностей.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Число вакансий в киберспорте в России выросло в 24 раза
Дополнение Federations для Stellaris выйдет в марте
Мировая премьера: свежий геймплей Baldur's Gate III
Хоть презентация Baldur's Gate III всё ещё продолжается, эмбарго на впечатления журналистов уже подошло к концу и появились тексты и геймплейные ролики.
В Apex Legends пройдёт коллекционное событие
Respawn Entertainment представила трейлер коллекционного события «Захват системы», который пройдёт в Apex Legends с 3 по 17 марта.