Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Создатель всех частей GTA уйдет из Rockstar

Lenta.ru
5 февраля 2020
Создатель всех частей GTA уйдет из Rockstar

Компанию Rockstar Games покинет один из ее основателей, Дэн Хаузер (Dan Houser), сообщается на сайте Take-Two. Творческий вице-президент студии принимал участие в создании практически всех игр Rockstar Games, включая GTA.

В заявлении на сайте корпорации Take-Two, которая является владельцем Rockstar Games, уточняется, что Хаузер покинет компанию после длительного отпуска. Последним рабочим днем творческого вице-президента студии станет 11 марта.

«Мы чрезвычайно благодарны за его вклад. Rockstar Games создала несколько игр, которые вошли в число самых признанных и коммерчески успешных проектов в мире», — говорится в пресс-релизе Take-Two. О причинах ухода Хаузера из студии не сообщается.

Дэн Хаузер в компании своего брата Сэма и нескольких разработчиков является основателем Rockstar Games. Он принимал участие в создании практически всех ключевых проектов студии в качестве продюсера, сценариста и руководителя разработки.

Последняя игра серии Grand Theft Auto — GTA V — вышла на консолях в сентябре 2013 года. В апреле 2015 года игра была портирована на ПК. В декабре 2019 года Grand Theft Auto V была включена в список лучших игр десятилетия по версии агрегатора Metacritic.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Ruiner выйдет на Nintendo Switch
В Китае запустили игру про коронавирус
В Apex Legends временно вернут оригинальную карту
Разработчики Apex Legends объявили, что временно вернут в свою королевскую битву оригинальную карту первого сезона — Kings Canyon.
В Dying Light подготовили мероприятия к годовщине игры
Польская студия Techland ранее объявила, что в рамках празднования пятилетия зомби-боевика Dying Light проведёт четыре мероприятия, каждое из которых будет длиться неделю.