Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Редкий прототип консоли SNES-CD выставили на аукцион

Игромания.ру
14 февраля 2020
Редкий прототип консоли SNES-CD выставили на аукцион

Торги начались с 15 тысяч долларов, однако за три недели до их окончания ставка уже поднялась до 310 тысяч долларов.

История SNES-CD началась в конце 80-х, когда Nintendo подписала контракт с Sony на производство CD-привода для SNES. Через несколько лет была представлена консоль, которая могла проигрывать картриджи с играми для SNES, а также диски в формате Super Disc.

Однако вскоре Nintendo отказалась от сотрудничества с Sony и заключила новый контракт с её конкурентом — Philips. На тот момент та занималась производством приставки CD-i, которая сейчас считается коммерческим провалом.

Sony, в свою очередь, продолжила разработку собственной приставки с CD-приводом, которая в итоге вышла в 1994 году под названием PlayStation.

Считается, что всего было собрано около 200 прототипов SNES-CD, однако почти все они были уничтожены. Тот, что сейчас выставлен на аукцион, называют единственным сохранившимся экземпляром. Именно поэтому цена на него настолько высока.

Организаторы аукциона подтвердили, что протопит находится в рабочем состоянии. Они смогли сыграть несколько раундов в Mortal Kombat, используя картридж для Super Famicom. CD-привод изначально не работал, однако позже его починили. Теперь он может проигрывать музыку на дисках, так как подходящие игры в своё время не разработали.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Боевик Poison Control выйдет в начале 2021 года
Выход шутера ExoCorps перенесен
Во имя ада: Hell Architect собирается на Kickstarter
Польская студия Woodland Games при поддержке знаменитого издательства PlayWay работает над парой безумных симуляторов: к примеру, Autopsy Simulator. А теперь разработчики объявили, что готовятся начать Kickstarter-кампанию симулятора колонии Hell Architect.
Disintegration лишится мультиплеерных режимов
V1 Interactive и Private Division удалят мультиплеерные режимы из Disintegration 17 ноября. А прямо сегодня разработчики убрали из игры встроенный магазин. После 17 ноября в Disintegration останется только сюжетная кампания.