Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

«Не 10 миллионов, а 400!»: мировое соглашение с Riot Games отозвано

Игромания.ру
22 февраля 2020

В 2018 году студия Riot Games оказалась обвиняемой в деле о сексизме. Тогда сотрудницы Джессика Негрон и Мелани Маккракен подали на компанию в суд из-за дискриминации по половому признаку, потребовав справедливых зарплат и денежной компенсации.

В декабре прошлого года стороны, казалось, пришли к мирному соглашению. Riot Games пообещала разделить 10 миллионов долларов между тысячей женщин, работавших в компании с 2014 года. Однако истцы привлекли нового юрисконсульта и решили продолжить борьбу.

К делу подключились два калифорнийских учреждения: Департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства и Отдел соблюдения трудовых норм. Интересы истиц теперь представляет адвокат по правам женщин Джин Харрисон: она ранее участвовала в деле Вайнштейна.

Усиленный состав считает, что тысяча истиц может претендовать на намного более высокие выплаты. Теперь речь идёт о 400 миллионов долларов. Представитель Riot Games назвал эту сумму «кликбейтом».

Пока что дата начала судебных слушаний не установлена. Стоит отметить, что создатели League of Legends принадлежат китайской компании Tencent, чья рыночная капитализация превышает 500 миллиардов долларов.

Больше на Игромании

Crytek окончательно помирилась с создателями Star Citizen

Сила одного: энтузиаст в одиночку обрушил рейтинг игр Kunai и Insurgency: Sandstorm

Activision требует от Reddit раскрыть личность того, кто слил постер Call of Duty: Warzone

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Лутер-шутер Vigor стал бесплатным на Nintendo Switch
Русская версия Warface стала доступна в Steam
13 Sentinels: Aegis Rim — уже в продаже
Sega и Vanillaware объявили о выходе 13 Sentinels: Aegis Rim на PS4 в Европе и США. Двумерная RPG теперь доступна с субтитрами и озвучкой на английском языке.
Microsoft может приобрести еще две игровые компании
Вслед за новостью о том, что Microsoft приобрела группу компаний ZeniMax, в сети появилась информация, что это не последняя покупка гиганта.