Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

На создателей Descent: Underground подали в суд

Игромания.ру
24 февраля 2020

Издательство Little Orbit подало в суд на студию Descendent и её главу Эрика Петерсона. Их обвиняют в нарушении условий контракта, халатности, мошенничестве, публикации ложных заявлений и подрыве репутации партнёров.

В 2014 году ряд сотрудников Cloud Imperium Games бросили работу над небезызвестным космическим симулятором Star Citizen и основали студию Descendent, чтобы создать игру, вдохновлённую серией Descent. Права на название получили у Interplay, после чего анонсировали приквел, Descent: Underground.

В 2015 году игру вынесли на Kickstarter, где она собрала требуемые 600 тысяч долларов. Дополнительное финансирование выделило издательство Little Orbit, чтобы выпустить Descent: Underground на РС в 2017 году, а со временем перенести на консоли.

Студия Descendent, однако, провалила один за другим все назначенные сроки, а затем и те, что пришли им на смену. Последней датой релиза значится февраль 2019 года, но в июле того же года разработчики заявили, что им надо ещё пару месяцев на полировку и тестирование.

Little Orbit утверждает, что все материалы, созданные Descendent, не соответствовали оговорённым стандартам качества. Это вынуждало издательство идти на дополнительные траты, чтобы привлечь внешних разработчиков.

Вдобавок компания подозревает, что с правами на Descent тоже не всё чисто: вроде бы Interplay отозвала свою лицензию. Создателей Descent: Underground обвиняют в том, что те обманным путём вынудили платить им зарплату, при этом даже не намереваясь выпустить игру в срок.

Материальный ущерб издательство оценивает не менее чем в два миллиона долларов. А также просит суд разобраться, кому принадлежат интеллектуальные права на проект.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Epic Games снова продлила второй сезон второй главы Fortnite
Продажи игр по «Ведьмаку» превысили 50 млн копий
Названа дата выхода ремастера Final Fantasy Crystal Chronicles
Компания Square Enix объявила, что обновлённая версия ролевого боевика Final Fantasy Crystal Chronicles выйдет на Западе 27 августа. Игра будет доступна на PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android.
Industria — шутер от поклонников Дэвида Линча и Half-Life 2
Bleakmill и Headup Games опубликовали трейлер шутера от первого лица Industria. Действие в нем происходит в Восточном Берлине 1989 года.