Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

SuperData обвинили в некорректных данных о выручке Fortnite

Игромания.ру
28 февраля 2020

Epic Games публично опровергла сведения о выручке Fortnite от исследовательской фирмы SuperData, в недавнем отчёте которой сообщалось о падении показателей королевской битвы до ноября 2017 года.

По словам разработчиков, у SuperData нет доступа к данным о доходах игры, а отчёты компании не отражают действительность.

Мы разочарованы, что SuperData неоднократно публиковала крайне неточные отчёты о Fortnite на основе, как мы считаем, очень сомнительных методов поиска сведений - Epic Games.

Хоть Epic Games не рассказывает публично о прибыли Fortnite, компания с уверенностью утверждает, что сведения SuperData далеки от реальности.

Представители SuperData уже успели отреагировать на заявление Epic Games, сказав, что фирма использует «проверенная методика» — они уверены в показателях Fortnite, о которых сообщили на прошлой неделе.

Косвенные данные говорят о том, что сведения SuperData хотя бы частично верны: к примеру, в течение 2019 года поисковой запрос по Fortnite в Google ежемесячно снижался, кроме события с чёрной дырой в октябре, когда игру отключили на несколько дней. Тогда произошёл кратковременный рост показателей.

Похожая ситуация и на Twitch: за год среднее число зрителей упало со 170 тысяч до 70-80 тысяч человек, а пиковый онлайн — с 762 тысяч до 276-618 тысяч (февраль и январь 2020-го).

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Epic Games снова продлила второй сезон второй главы Fortnite
Продажи игр по «Ведьмаку» превысили 50 млн копий
Названа дата выхода ремастера Final Fantasy Crystal Chronicles
Компания Square Enix объявила, что обновлённая версия ролевого боевика Final Fantasy Crystal Chronicles выйдет на Западе 27 августа. Игра будет доступна на PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android.
Industria — шутер от поклонников Дэвида Линча и Half-Life 2
Bleakmill и Headup Games опубликовали трейлер шутера от первого лица Industria. Действие в нем происходит в Восточном Берлине 1989 года.