Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

SuperData обвинили в некорректных данных о выручке Fortnite

Игромания.ру
28 февраля 2020

Epic Games публично опровергла сведения о выручке Fortnite от исследовательской фирмы SuperData, в недавнем отчёте которой сообщалось о падении показателей королевской битвы до ноября 2017 года.

По словам разработчиков, у SuperData нет доступа к данным о доходах игры, а отчёты компании не отражают действительность.

Мы разочарованы, что SuperData неоднократно публиковала крайне неточные отчёты о Fortnite на основе, как мы считаем, очень сомнительных методов поиска сведений - Epic Games.

Хоть Epic Games не рассказывает публично о прибыли Fortnite, компания с уверенностью утверждает, что сведения SuperData далеки от реальности.

Представители SuperData уже успели отреагировать на заявление Epic Games, сказав, что фирма использует «проверенная методика» — они уверены в показателях Fortnite, о которых сообщили на прошлой неделе.

Косвенные данные говорят о том, что сведения SuperData хотя бы частично верны: к примеру, в течение 2019 года поисковой запрос по Fortnite в Google ежемесячно снижался, кроме события с чёрной дырой в октябре, когда игру отключили на несколько дней. Тогда произошёл кратковременный рост показателей.

Похожая ситуация и на Twitch: за год среднее число зрителей упало со 170 тысяч до 70-80 тысяч человек, а пиковый онлайн — с 762 тысяч до 276-618 тысяч (февраль и январь 2020-го).

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Epic Games Store раздаст коллекцию игр Samurai Shodown
Встроенная в Microsoft Edge игра теперь доступна всем
Названы самые популярные игровые приставки
Sony PlayStation 2 остается самой популярной приставкой на рынке, а всего в мире было продано более 1,56 миллиарда консолей компании.
В России снимут первое игровое кино о киберспорте
Победители конкурсного отбора Института развития интернета (АНО «ИРИ») снимут первое в России игровое кино о киберспорте. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 25 мая в редакцию «Ленты.ру».