Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Предварительный обзор Valorant

MMO13
9 марта 2020
Предварительный обзор Valorant
Фото: MMO13

Riot Games является одной из крупнейших игровых компаний, благодаря чрезвычайно успешной MOBA League of Legends. И теперь она желает попробовать себя в самых различных направлениях: от файтингов и шутеров до Action / RPG.

Первой такой «прóбой» с наибольшим количеством доступной информации стала Valorant. И в этой статье мы постарались собрать все текущие подробности о персонажах, сюжете и геймплее, которые помогут вам составить начальное впечатление о шутере.

Сюжет никогда не был сильной стороной для многопользовательских шутеров. В таких играх, как Counter Strike: Global Offensive его вообще нет, а в проектах типа Overwatch он раскрывается с помощью комиксов, кинематографических роликов и редко, благодаря изменяющемуся миру.

Riot Games интересно повествование именно как в последнем варианте — через видоизменяющиеся локации. Такой подход станет напоминать Fortnite, но со своими особенностями. Как сообщается, карты в игре будут постоянно развиваться и изменяться, не нарушая основной игровой процесс. Игроки смогут «чувствовать историю» в каждом многопользовательском матче, понимать характеры персонажей, которые им нравятся. Не исключено, что авторы также разбавят сюжет красивыми роликами и комиксами.

Про лор Valorant тоже есть информация. Действие игры происходит на Земле, в ближайшем, однако уже выглядящим футуристично, будущем. В какое-то время мир настигает загадочное событие «Первый свет» (First Light), в результате которого отдельные люди, называемые впоследствии «Радианты», получили сверхъестественные способности.

Их необычные навыки привели к глобальным изменениям, включая появление новых правительств. В конце концов, теневая организация решила создать отряд под названием Valorant, состоящий из «Радиантов» и Агентов, оснащённых передовыми технологиями.

Пока это все, что компания готова раскрыть.

Агенты

Игроки могут выбрать несколько агентов для участия в матчах. В настоящее время известно восемь персонажей Valorant: Brimstone, Jett, Phoenix, Sage, Sova, Cypher, Viper и Omen. В работе еще как минимум несколько «оперативников».

У каждого в наличии четыре способности: одна обычная, её можно получать бесплатно каждый раунд, две, которые необходимо покупать (но они остаются в течение нескольких раундов или до применения), и последняя — ультимативная, которую нужно заряжать убийствами. Все умения исключительно активные (применяются), пассивных нет.

Ниже вы можете видеть описание каждого героя и его возможностей.

Brimstone (США)

Орбитальный арсенал Brimstone гарантирует, что команда всегда имеет преимущество. Навыки делают из него непревзойденного командира, поскольку позволяют осуществлять точный контроль над картой.

Incindiary — запускает зажигательную гранату, которая поджигает область.

Stim Beacon — нацеливается на близлежащее место и призывает Stim Beacon, давая всем игрокам (включая врагов!) возле него скорострельность.

Sky Smoke — вызывает с орбиты дымовые завесы, которые мешают обзору. Необходимо указать точное местоположение на карте и подтвердить запуск.

Ultimate: Orbital Strike — вызывает несколько орбитальных залпов по нужной точке локации в течение нескольких секунд.

Похоже, Brimstone — агент на все руки с умениями, которые охватывают всю карту. Он подойдёт тактикам, которые подготавливают место для предстоящего боя и желают дать команде максимально возможное преимущество.

Jett (Южная Корея)

Ловкий и уклончивый стиль боя Jett позволяет ей рисковать, как никому другому. Она может быстро перемещаться по полю боя и разрезать врагов на кусочки прежде, чем они поймут, что их поразило.

Cloudburst — выбрасывает облако тумана, уменьшающее обзор. Нужно удерживать зажатой кнопку, дабы изменить траекторию полета облака.

Updraft — после кратковременного подъема (прыжка) поднимается на препятствие.

Tailwind — немедленно совершает рывок на небольшое расстояние в направлении движения.

Ultimate: Blade Storm — вооружается несколькими смертоносными метательными ножами, которые наносят умеренный урон и почти мгновенно достигают цели. Убивают с первого раза выстрелами в голову. После умерщвления врага восстанавливает кинжалы. ЛКМ — бросок одного ножа, ПКМ — серия из всех.

Предположительно Jett будет очень популярным персонажем, не в последнюю очередь из-за мобильности и ультимейта, продлеваемого после убийств.

Phoenix (США)

Сила Феникса в стиле боя. Есть у него подмога или нет, он рвется сражаться на своих собственных условиях.

Hot Hands — бросает огненный шар, который взрывается через определённое время или при ударе о землю. Зона огня наносит урон противникам и исцеляет Феникса.

Blaze — создаёт стену пламени , которая блокирует видимость и наносит повреждения при прохождении через неё. Стену можно изогнуть, удерживая левую кнопку мыши.

Curveball — бросает небольшой шар, который взрывается и издаёт яркий свет, временно ослепляющий всех, кто посмотрит на него. ЛКМ — бросок с уклоном влево, ПКМ — вправо.

Ultimate Ability: Run it Back — отмечает текущее местоположение. После смерти или окончания времени действия перерождается в отмеченном месте с полным здоровьем.

Феникс очень похож на инициатора. Каждый из его навыков (в частности, Curveball и Run it Back) очень хорошо подходят для разведки и начала боев.

Sage (Китай)

Sage отвечает за безопасность себя и своей команды. Способная оживить падших друзей и предотвратить мощные атаки, она создаёт центр спокойствия посреди адского поля битвы.

Slow Orb — бросает радианитовый шар, который при столкновении с землей создаёт производит поле. Все попавшие под него враги замедляются, заземляются и издают шум при движении.

Barrier Orb — создаёт большую твердую стену. Нажатие ПКМ перед кастом, позволяет её повернуть.

Healing Orb — исцеляет союзника или себя полностью за ​​несколько секунд.

Ultimate: Resurrection- оживляет с полным здоровьем «дружественный» труп после небольшой задержки.

Sage, как и Jett, вероятно, станет присутствовать в каждом матче из-за невероятной пользы. Она пока единственная, кто может исцелять в игре. А в сочетании с тем, что оружие не привязано к конкретным персонажам, то её смертоносность ничем не уступает другим героям, в отличие, например, от Ангела из Overwatch.

Sova (Россия)

Sova отслеживает, находит и устраняет врагов с безжалостной эффективностью и точностью. Его лук и невероятные способности разведки гарантируют, что даже если враг сбежит, то не сможет спрятаться.

Shock Bolt — стреляет взрывным снарядом, который при ударе испускает разрушительный импульс статической энергии.

Owl Drone — запускает пилотируемый беспилотник, стреляющий дротиками. При попадании отображает врагов.

Recon Bolt — запускает снаряд, который развертывает сонар. Эхолот показывает ближайших противников. Может быть уничтожен одним метким выстрелом.

Hunter’s Fury — может выпустить три смертоносных энергетических снаряда. Каждый пораженный враг получает много урона и помечается.

Sova очень похож на лучника Ханзо из Overwatch. С уверенностью можно сказать, что это солдат поддержки и разведки.

Cypher (Марокко)

Cypher — данный персонаж располагает целой системой наблюдения, которая следит за каждым движением врага. Ни один секрет не ускользнёт от него. Ни один маневр не остается незамеченным. Cypher всегда смотрит.

Trapwire — устанавливает ловушку. Враги, попавшие в неё раскрывают своё местоположение и замедляются на короткое время. Если ловушка не уничтожена, она вдобавок оглушает жертву. Trapwire можно забрать.

Cyber Cage — бросает ловушку, активируемую с расстояния. При реактивации создаёт замедляющую врагов область. При направлении на неё и нажатии USE — взрывается. Для взрыва всех ловушек нажать ACTIVATE.

Spycam — размещает камеру. После размещения можно активировать просмотр. ЛКМ в камере, позволяет выпустить отслеживающий местоположение врага дротик. Перезарядка происходит, когда камеру поднимут или разобьют.

Ultimate: Neural Theft — извлекает информацию из трупа врага, раскрывая местонахождение его живых союзников.

Навыки Cypher завязаны на контроле и разведке, из-за чего он окажется незаменим в обороне и атаке.

Viper (США)

Viper устанавливает множество химических устройств, чтобы контролировать поле битвы и сужать поле зрения врага.

Snakebite — стреляет снарядом, который при попадании превращается в лужу кислоты.

Poison Cloud — бросает устройство с ядом, которое активируется и создаёт ядовитое облако. Устройство можно поднимать и бросать снова после короткой перезарядки.

Toxic Screen — разворачивает линию из газовых излучателей. При активации создаёт стену токсичного газа.

Ultimate: Viper’s Pit — испускает большое ядовитое облако, которое сохраняется до тех пор, пока Viper остается внутри. Враги в области подсвечиваются для Viper.

Viper — лучший зонер, ограничивающий поле боя и загоняющий противников «куда надо». Она понравится игрокам, которые предпочитают Каустика в Apex Legends. Чрезвычайно эффективна в помещениях.

Omen (Происхождение неизвестно)

Omen охотится в тени. Он делает врагов слепыми и телепортируется, вызывая у врагов паранойю (где он окажется в следующий раз?).

Paranoia — посылает эфирную тень по прямой линии, которая вызывает близорукость у всех, кого коснется.

Shadow Walk — после небольшой задержки дематериализуется и телепортируется на небольшое расстояние.

Dark Cover — создаёт эфирный шар, который при приземлении создаёт сферу тьмы. Можно заряжать и увеличивать расстояние броска.

Ultimate: From the Shadows — Выберите любое место на карте, чтобы телепортироваться туда и стать тенью. Умерев в облике тени вы вернётесь на исходную позицию.

Omen очень похож на Жнеца из Overwatch. Будущий фланкер с мощными способностями.

Оружие

Riot планируют добиться уровня стрельбы, которого мало кто мог достичь со времён CS: GO. Это означает, что у оружия будет мало времени на убийство, а основной упор сделан на мастерство, опыт и обучение схемам отдачи. Иными словами, изучать придётся поведение каждой винтовки, пистолета, пулемёта, SMG, дробовика и так далее.

Все они, к слову, также имеют различную пробивную (имеется в виду стрельба через стены) и убойную силу. Последняя позволяет некоторым видам оружия убивать с одного выстрела в голову. Ещё есть функция прицеливания на правую кнопку мыши, чего не было, например, в Counter-Strike. Оружие в Valorant покупается в начале каждого раунда.

Арсенал сейчас выглядит следующим образом:

Пистолеты — классический пистолет, The Shorty (похож на обрез), автоматический пистолет The Frenzy, люгер The Ghost, револьвер The Sheriff.

SMGs — The Stinger, The Spectre (MP5).

Дробовики — помповый The Bucky, автоматический The Judge.

Винтовки — The Bulldog, The Guardian, The Vandal (AK-47), The Phantom.

Снайперские винтовки — The Marshall (аналог «мухи» из CS), The Operator (аналог «слона» из CS).

Тяжёлое оружие — пулемёт Ares и Odin.

Ближний бой — тактический нож.

Стоит отметить, хотя действие Valorant происходит в недалёком будущем и общая стилистика выглядит немного футуристично, в ней нет лазерных винтовок и подобного вооружения. Только стреляющее классическими пулями.

Режимы и карты

В Valorant пока только один режим 5 на 5, где нападающая команда должна заложить специальную бомбу, а обороняющаяся не допустить подобного. Команды периодически меняются ролями. Всё действие поделено на 24 раунда. Победителем окажется команда, набравшая 13 очков или одержавшая верх в ничьей при счёте 12:12.

Касательно карт, то было показано всего две: Haven и Bind. Первая имеет целых три позиции для закладки бомбы и все они находятся очень близко, что даёт как защищающимся, так и атакующим использовать тактику по максимуму и быстро перемещаться между точками. Вторая, Bind, отличается от классических карт наличием всего двух точек для закладки и коридорами, ведущими к ним. То есть промежуточных этапов и открытых пространств где можно развернуться, нет.

По словам Riot, на старте будет присутствовать пять карт и они добавят больше в дальнейшем. Все будут достаточно разными и сделаны таким образом, чтобы предоставлять преимущество лишь определённым агентам.

Геймплей

Игровой процесс Valorant напоминает смесь Counter-Strike, Overwatch и других подобных проектов. Это неудивительно ведь разработчики не скрывают, что вдохновлялись популярными шутерами. Но главное то — как они пытаются построить уникальный геймплей на основе особенностей этих игр.

А он получился действительно неплохим. Здесь нет сильной привязки к классам и ролям, ведь оружие персонажи могут купить любое в начале раунда. Количество использования навыков очень ограничено, и ультимейт может заряжаться несколько этапов, из-за чего вы не увидите постоянно взрывающихся стрел, кучу мин или облака яда по всей карте, как в Overwatch. Таким образом, исход любого сражения Valorant зависит именно от грамотного использования способностей Агентов и мастерства игрока.

Последнего достичь крайне сложно. Всё оружие здесь обладает уникальными характеристиками, необходимо постоянно учиться и адаптироваться к отдаче, кучности стрельбы, знать урон и так далее. Некоторые виды могут быть очень смертоносными и убивать противника одним выстрелом в голову, в то время как другие тремя-четырьмя выстрелами в туловище.

Нужно знать незначительные механики, к примеру, переключение на нож позволит бежать быстрее, можно выбрасывать купленное оружие товарищам, при приседании точность выше и так далее.

Ещё одну важную роль играет сыгранность в команде. Она обеспечивается встроенным голосовым чатом и системой меток, как в Apex.

Античит и сервера

Про античит и сервера Riot рассказала в первую очередь, ведь читеры и плохие сервера — одни из самых больших проблем в конкурентоспособных шутерах.

Для устранения влияния мошеннических действий, компания разработала усовершенствованную античит систему, которая появилась в Valorant даже раньше, чем в League of Legends. Если во время матча обнаружится читер, то схватка моментально прекратится, а результаты никак не повлияют на рейтинг.

Выделенные серверы для каждого региона будут работать с тикрейтом 128, что должно привести к лучшей регистрации попаданий и перемещению персонажей. Для справки: в CS: GO используются сервера с тикрейтом 64, в Apex Legends — всего 20.

Для Valorant также применят Riot Direct — глобальную сетевую инфраструктуру, «позволяющую гарантировать игрокам самое быстрое и стабильное соединение с многопользовательскими серверами». Суть в том, что даже с самым быстрым интернетом и серверами задержка может проявляться, поскольку интернет-провайдеры направляют трафик через свой хаб.

Поэтому ещё в 2014 году компания начала создавать Riot Direct и сотрудничать с различными интернет-провайдерами по всему миру. Она стала физически добавлять маршрутизаторы в свои центры обработки данных и обеспечила игрокам League of Legends более последовательный, низкий пинг в США и Европе.

В общей сложности, Riot прогнозирует для семидесяти процентов игроков доступ к региональным серверам Valorant с пингом менее 35 мс.

Цена, микротранзакции и боевой пропуск Valorant

Valorant — это полностью бесплатная игра, где микротранзакции не будут давать преимуществ и представлены лишь косметическими предметами. К примеру, планируются скины на оружие и прикрепляемые элементы к нему (как в Apex), спреи, карточки, логотипы. Возможно, в дальнейшем добавят и новые облики персонажам.

Помимо прочего, в игру обещают привнести боевой пропуск с эксклюзивными наградами. Также не все герои будут доступны сразу, некоторых придётся разблокировать. Это можно сделать, просто играя в игру, но есть подозрение о функции «быстрой» покупки за реальные средства (как в Apex).

Системные требования Valorant

Минимальные (30 кадров в секунду)

ОС: Windows 7/8/10 (64-разрядная)

RAM: 4 ГБ

Процессор: Intel i3-370M

Графический процессор: Intel HD 3000 (1 ГБ VRAM)

Рекомендуемые (60 кадров в секунду)

ОС: Windows 7/8/10 (64-разрядная)

RAM: 4 ГБ

Процессор: Intel i3-4150

Графический процессор: GeForce GT 730 (1 ГБ VRAM)

Максимальные (144 + кадр / с)

ОС: Windows 7/8/10 (64-разрядная)

RAM: 4 ГБ

Процессор: Intel Core i5-4460 3,2 ГГц

Графический процессор: Nvidia GTX 1050 Ti (1 ГБ VRAM)

Эти характеристики довольно низки. Даже если вы не модернизировали свою сборку годами, Valorant, вероятно, стабильно запустится.

Бета-тестирование Valorant

Riot подтвердила, что для Valorant организуют бету до релиза, но не указала конкретных дат.

Дата выхода Valorant

У Riot нет точной даты выхода Valorant. В планах выпустить её летом 2020 года, в том числе и в России. Точная дата релиза будет зависеть от отзывов, полученных во время бета-тестирования.

Платформы

Среди платформ пока заявлена лишь PC. Разработчики не исключают выход на PS4, Xbox One, Switch или приставках нового поколения в будущем.

Другие подробности

Сообщается, что на внутренних тестах не было саундтрека. Предположительно, на релизе его тоже не будет из-за того, что необходимо слышать звуки шагов и стрельбы противника.

Игру намерены развивать очень долго.

Релиза на консолях скорее всего не будет из-за попиксельной системы стрельбы.

Будет разделение серверов по регионам.

Один сервер обладает объемом, способным вместить 1080 игроков и проигрывать 108 матчей одновременно.

Запуск будет происходить в собственном лаунчере Riot.

Видео, концепт-арты и скриншоты Valorant

Ниже вы можете найти различные материалы по игре. А именно видео, концепт-арты и скриншоты Valorant.

Видео

▲10 минут геймплея

▲20 минут геймплея

▲Трейлер персонажа Phoenix

▲Геймплей от Riot Games

▲Трейлер анонса на 10-летие League of Legends

▲Трейлер из соцсетей с датой выхода

Концепт-арты

Персонажи

▲Концепт способности Phoenix

▲Концепт персонажа Phoenix

▲Концепт способности Phoenix

▲Концепт Cypher

▲Концепт Cypher

▲Концепт Cypher

▲Модель персонажа Sova

▲Концепт героя Sage

▲Арт Sage

▲Концепт персонажа Jett

▲Концепт персонажа Jett

▲Концепт персонажа Viper

Концепты оружия

▲Концепт SMG Spectre (MP-5)

▲Концепт револьвера

▲Бомба Spike. Её необходимо закладывать на определённых точках карты

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Giraffe and Annika выйдет на PS4 и Nintendo Switch
Epic Games раздает детективную игру и ужастик
Hitman и NBA 2K Playgrounds 2 станут временно бесплатными
Разработчики Hitman и NBA 2K Playgrounds 2 проведут бесплатные выходные в Steam.
Green Hell ставит новые рекорды
Выживалка Green Hell, которая отправляет игроков в одиночку в джунгли Амазонки, была успешной игрой с самого начала, и её триумфальное шествие ещё не завершено.