Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

В Minecraft открыли библиотеку статей без цензуры

MMO13
16 марта 2020
В Minecraft открыли библиотеку статей без цензуры
Фото: MMO13

Minecraft — невероятно универсальная игра и всё благодаря функциям песочницы, поэтому, вероятно, она по-прежнему остается одной из самых популярных игр в мире.

В ней регулярно появляются ролевые моды и интересные паки текстур. А теперь, более чем за три месяца, с использованием свыше двенадцати с половиной миллионов блоков, двадцать четыре строителя из шестнадцати стран создали уникальное здание-библиотеку примерно за 250 часов работы.

Её назвали «Без цензуры» и определили на отдельный, открытый сервер Minecraft, доступный по всему миру. Игроки могут подключаться к нему и читать книги, содержащие статьи Мада Масра, grani.ru, Хавьера Вальдеса, Джамаля Хашогги, Нгуен Ван Дая и других авторов, которые были подвергнуты цензуре в собственных странах.

«Во многих странах мира нет свободного доступа к информации. Веб-сайты заблокированы, независимые газеты запрещены, а пресса контролируется государством. Молодые люди растут, не имея возможности сформировать собственное мнение. Используя Minecraft, самую популярную компьютерную игру в мире, мы предоставляем им доступ к независимой информации», — сообщает неправительственная организация «Репортеры без границ».

«Репортеры без границ» и организовала данный сервер, предварительно заключив партнерское соглашение с BlockWorks.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Epic Games снова продлила второй сезон второй главы Fortnite
Продажи игр по «Ведьмаку» превысили 50 млн копий
Названа дата выхода ремастера Final Fantasy Crystal Chronicles
Компания Square Enix объявила, что обновлённая версия ролевого боевика Final Fantasy Crystal Chronicles выйдет на Западе 27 августа. Игра будет доступна на PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android.
Industria — шутер от поклонников Дэвида Линча и Half-Life 2
Bleakmill и Headup Games опубликовали трейлер шутера от первого лица Industria. Действие в нем происходит в Восточном Берлине 1989 года.