Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Появились подробности об отменённом шутере по «Чужим»

Игромания.ру
16 марта 2020

В прошлом месяце мы рассказывали о двух отменённых шутерах от первого лица по «Чужим». Одним из них занимался геймдизайнер Клифф Блезински, создатель серии Gears of War, а вторым — разработчики из 3D Realms, авторы Duke Nukem 3D.

Теперь же вице-президент 3D Realms Фредерик Шрайбер поделился новыми геймплейными подробностями Aliens: Hadley's Hope, которую отменили ещё на стадии предпроизводства, когда Disney купила Fox.

Главная задача команды морских пехотинцев — уничтожить Королеву ксеноморфов и убраться с планеты. Для этого игрокам нужно работать сообща, выполняя ключевые задания, чтобы найти улей и остаться в живых.

Пехотинцы получили различные классы с уникальными способностями, которые основаны на событиях из фильмов и помогут взломать кодовый замок, заблокировать двери, установить турели и просканировать недоступные другим членам команды области.

В начале раунда игрокам нужно получить доступ к колонии, восстановить питание и основать базу в командном центре. Там они собираются вокруг цифровой карты и голосуют за различные задания (всего их больше 20), которые помогут найти Королеву и защитить командный центр.

Уничтожить улей можно по стелсу или напролом, а Королеву — только включив механизм самоликвидации колонии. После этого у команды появится точка эвакуации, до которой нужно добраться вовремя, пока здание не взорвалось.

Однако в этот момент игрок противоположной команды получит возможность управлять Королевой. Изначально он может только отложить яйцо с лицехватом, чтобы найти колониста и вывести первого ксеноморфа. Позже переключаться между ксеноморфами можно будет в реальном времени, отдавая простые приказы своим союзникам.

В этот момент пехотинцы могут спасать колонистов, чтобы лишить игрока ресурсов. Чтобы найти и уничтожить солдат, нужно разведывать колонию снаружи и внутри. В этом помогут различные слабые места в виде дверей и вентиляционных люков, которые пехотинцы должны блокировать.

Даже если у игрока останется всего лишь один лицехват, он всё равно может напасть на пехотинца, чтобы вывести более сильного и быстрого ксеноморфа. Также солдата можно оттащить в улей, где из него появится больше ксеноморфов, однако в этом случае локатор раскроет местоположение улья. Кроме того, пехотинец может совершить самоубийство с помощью гранаты.

Чтобы победить, игроку за ксеноморфов нужно убить всех членов противоположной команды. Если этого не случится до уничтожения улья и активации механизма самоликвидации, то, как уже упоминалось выше, игрок наконец получит под управление Королеву. В этот момент он может рассчитывать только на ничью.

Напомним, что разработкой Aliens: Hadley's Hope совместно с 3D Realms должна была заниматься Slipgate Ironworks, которая планировала поддерживать игру новым контентом много лет. Возможно, публикуя эти материалы, Шрайбер пытается привлечь внимание к проекту, который всё ещё можно возродить.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Giraffe and Annika выйдет на PS4 и Nintendo Switch
Epic Games раздает детективную игру и ужастик
Hitman и NBA 2K Playgrounds 2 станут временно бесплатными
Разработчики Hitman и NBA 2K Playgrounds 2 проведут бесплатные выходные в Steam.
Green Hell ставит новые рекорды
Выживалка Green Hell, которая отправляет игроков в одиночку в джунгли Амазонки, была успешной игрой с самого начала, и её триумфальное шествие ещё не завершено.