Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Появились подробности об отменённом шутере по «Чужим»

Игромания.ру
16 марта 2020

В прошлом месяце мы рассказывали о двух отменённых шутерах от первого лица по «Чужим». Одним из них занимался геймдизайнер Клифф Блезински, создатель серии Gears of War, а вторым — разработчики из 3D Realms, авторы Duke Nukem 3D.

Теперь же вице-президент 3D Realms Фредерик Шрайбер поделился новыми геймплейными подробностями Aliens: Hadley's Hope, которую отменили ещё на стадии предпроизводства, когда Disney купила Fox.

Главная задача команды морских пехотинцев — уничтожить Королеву ксеноморфов и убраться с планеты. Для этого игрокам нужно работать сообща, выполняя ключевые задания, чтобы найти улей и остаться в живых.

Пехотинцы получили различные классы с уникальными способностями, которые основаны на событиях из фильмов и помогут взломать кодовый замок, заблокировать двери, установить турели и просканировать недоступные другим членам команды области.

В начале раунда игрокам нужно получить доступ к колонии, восстановить питание и основать базу в командном центре. Там они собираются вокруг цифровой карты и голосуют за различные задания (всего их больше 20), которые помогут найти Королеву и защитить командный центр.

Уничтожить улей можно по стелсу или напролом, а Королеву — только включив механизм самоликвидации колонии. После этого у команды появится точка эвакуации, до которой нужно добраться вовремя, пока здание не взорвалось.

Однако в этот момент игрок противоположной команды получит возможность управлять Королевой. Изначально он может только отложить яйцо с лицехватом, чтобы найти колониста и вывести первого ксеноморфа. Позже переключаться между ксеноморфами можно будет в реальном времени, отдавая простые приказы своим союзникам.

В этот момент пехотинцы могут спасать колонистов, чтобы лишить игрока ресурсов. Чтобы найти и уничтожить солдат, нужно разведывать колонию снаружи и внутри. В этом помогут различные слабые места в виде дверей и вентиляционных люков, которые пехотинцы должны блокировать.

Даже если у игрока останется всего лишь один лицехват, он всё равно может напасть на пехотинца, чтобы вывести более сильного и быстрого ксеноморфа. Также солдата можно оттащить в улей, где из него появится больше ксеноморфов, однако в этом случае локатор раскроет местоположение улья. Кроме того, пехотинец может совершить самоубийство с помощью гранаты.

Чтобы победить, игроку за ксеноморфов нужно убить всех членов противоположной команды. Если этого не случится до уничтожения улья и активации механизма самоликвидации, то, как уже упоминалось выше, игрок наконец получит под управление Королеву. В этот момент он может рассчитывать только на ничью.

Напомним, что разработкой Aliens: Hadley's Hope совместно с 3D Realms должна была заниматься Slipgate Ironworks, которая планировала поддерживать игру новым контентом много лет. Возможно, публикуя эти материалы, Шрайбер пытается привлечь внимание к проекту, который всё ещё можно возродить.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Состоялся релиз дополнения Shadowlands для WoW
Авторы League of Legends представили нового чемпиона
Cyberpunk 2077 стала самой отслеживаемой в Steam
На новости о Cyberpunk 2077 подписаны почти 900 тыс. пользователей Steam, что делает её самой отслеживаемой грядущей игрой на платформе. Информацией поделился портал SteamDB.
Super Mario Bros продали за 156 тысяч долларов
Американский аукционный дом Heritage Auctions , что Super Mario Bros. 3 стала самой дорогой игрой в истории. На прошлой неделе запечатанную копию платформера продали за рекордные 156 тысяч долларов.