Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Wargaming подала иск в США против «БлицТим»

News.ru
26 марта 2020
Wargaming подала иск в США против «БлицТим»

Компания Wargaming.net Limited подала иск против разработчика игр «БлицТим» (Blitz Team LLC) в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса в Калифорнии.

В документе говорится о неправомерном использовании товарных знаков в нарушение федерального законодательства США, о недобросовестной конкуренции и неправомерном использовании товарных знаков в нарушение норм общего права, а также о недобросовестной конкуренции в нарушение Делового и профессионального кодекса штата Калифорния. Wargaming также требует аннулировать заявки на регистрацию товарных знаков компании «БлицТим».

«БлицТим» создана бывшими сотрудниками Wargaming, которые, как утверждают авторы World of Tanks, в настоящее время используют в своей коммерческой деятельности репутацию широко известных мобильных игр компании World of Tanks Blitz (WOTB) и World of Warships Blitz (WOWB). Ответчики, в свою очередь, входили в состав команды разработки мобильного многопользовательского танкового экшена.

Среди сотрудников и руководства, а также в кругах разработчиков видеоигр была известна как Blitz Team («команда Блиц»). Wargaming считает, что ответчики выбрали название «Blitz» намеренно с целью использования репутации известных товарных знаков компании Wargaming, — говорится в пресс-релизе компании.

По утверждению истца, сотрудники, впоследствии создавшие «БлицТим», в рамках договоренностей с Wargaming обязались не конкурировать с бывшим работодателем и не переманивать коллег в течение определенного времени после ухода. Однако в апреле 2018 года более 30 членов команды разработки WOTB после приглашения перешли работать в новую компанию.

После ухода Менеджмента WOTB Wargaming стало известно, что еще до окончания переговоров они планировали покинуть Wargaming и открыть свою студию по разработке видеоигр не позже февраля 2018 года. Компания Wargaming также нашла доказательства того, что Менеджмент WOTB еще до ухода из Wargaming начал агитировать сотрудников присоединиться к своей новой компании, которую впоследствии назвали «БлицТим», — заявил Крис Пондер, представитель юридической фирмы Sheppard, Mullin, Richter & Hampton LLP, которая представляет Wargaming в этом разбирательстве.

Ранее NEWS.ru рассказал, что Wargaming добавила боевой пропуска в World of Tanks.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Bounty Hunt тестируют режим наблюдателя
Авторы Ride 4 впервые показали игровой процесс
К стратегии The Riftbreaker выпустили бесплатный пролог
Создатели стратегии с элементами боевика The Riftbreaker выпустили бесплатную демоверсию, «The Riftbreaker: Пролог». И её отлично приняли: 94% отзывов — положительные.
9 минут геймплея Godfall на PS5
В ходе онлайн-мероприятия State of Play разработчики экшена от третьего лица Godfall показали новый геймплейный ролик, длительностью в 9 минут. Он демонстрирует игровой процесс, записанный на консоли PlayStation 5.