Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

EA разорвала контракт со студией Platige Image

Игромания.ру
4 апреля 2020

В феврале стало известно, что компания Electronic Arts подписала соглашение с польской студией визуальных эффектов и компьютерной графики Platige Image. По контракту студия должна была создать ряд кинематографических роликов к играм ЕА на сумму примерно 800 тысяч долларов.

Спустя два месяца компания разорвала соглашение в одностороннем порядке. ЕА не назвала причины такого решения, однако руководство Platige Image полагает, что виной тому — коронавирус.

Platige Image:

Работа в значительной степени опиралась на использование захвата движений, а для этого было необходимо проводить съёмки на площадке в Лос-Анджелесе. В связи с текущей эпидемиологической ситуацией это стало невозможным, что привело к невозможности продолжения работы над анимацией. Так что проект решили приостановить.

Тем не менее по соглашению студия Platige Image всё же получит деньги за всё, что успела сделать по контракту. Польским аниматорам и мастерам спецэффектов выплатят около 60% оговоренной суммы. Остаётся неизвестным, о какой именно игре шла речь.

Все остальные договорённости, по заверениям руководства Platige Image, остаются в силе. Студия уже успешно перешла на удалённый режим работы.

Platige Image известна по целому ряду рекламных и кинематографических роликов и фрагментов. Так, созданный ею трейлер «Кошмар Артёма» к Metro Exodus был назван лучшим на мюнхенской конференции animago. Студия работала над трейлерами к Cyberpunk 2077, Outriders: Director’s Cut, PlayerUnknown's Battlegrounds, а также над сценами из сериала «Ведьмак».

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Прибытие Братства Стали в Fallout 76 откладывается
Во имя ада: Hell Architect собирается на Kickstarter
Первая глава Life Is Strange 2 стала бесплатной
Dontnod сделала бесплатным открывающий эпизод Life Is Strange 2. Навсегда. Речь не только о Steam, но и о PS4 с Xbox One.
Состоялся анонс новой части Monster Hunter
Capcom представила новую игру во франшизе Monster Hunter с подзаголовком Rise. Ее релиз состоится 26 марта 2021 года на Nintendo Switch. Будет ли тайтл доступен на других платформах, неизвестно.