Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Геймдизайнер Мохов: в РФ вообще охренели, называя Сталкер и WoT — «отечественными» играми?

Чемпионат.com
24 апреля 2020

Геймдизайнер игры Control Сергей Мохов рассердился на слова Андрея Подшибякина, который в своей книге «Время игр!» назвал S.T.A.L.K.E.R. и World of Tanks — отечественными играми.

«Извиняюсь перед своими англоязычными читателями — я просто не мог пройти мимо этой литературы и ничего не сказать. Они там в РФ вообще охренели? Сталкер и World of Tanks в их понимании — это «отечественные» игры? И борщ может русский? Почему бы и нет?», — написал Сергей Мохов на своей странице в «Твиттере».

Один из пользователей, прокомментировавших запись, указал, что отечество — это не только Россия: «Это родина, это место, которому он принадлежит. Стоит предположить, что для него весь бывший СССР — отечество. Он вроде не писал, что Сталкер и танки — РОССИЙСКИЕ игры. К чему такая токсичность? Неужели так русских ненавидишь?», — ответил пользователь RedPixelSun1.

Другие поддержали мысль RedPixelSun1: «Не понял, а с каких пор «отечественный» = «русский»?», — подметил пользователь под никнеймом Lamp on the Bridge.

Владлен Бойко считает, что Сергей Мохов прав: «Комментаторы хоть понимают что означает «отечество»? Что такого сложного жить реальностью и признавать, что мы уже давно отдельные государства? М? Иностранец будет читать в переводе, и ему не будут известны все тонкости отношений между странами пост-совка, так что Сергей Мохов прав. Да и тем более, как мы видим из скрина, автор книги напрямую назвал эти игры российскими. Если комментаторам норм, то тогда может давайте игрожур «случайно» будет делать заголовки «Rockstar обанкротились» к статье с обзором стратегии? Ну что, бывает же», — ответил Владлен.

А пользователь под никнеймом Varyag_Ericsson, проживающий во Львове, отметил, что автор записи является представителем финской компании, которая работает, в том числе, на российский рынок: «Странно с вашей стороны огульно и обвинять в чём-то абстрактных «вы там РФ», когда есть вполне конкретный автор», — подытожил пользователь.

Автор книги не стал вмешиваться в разборки пользователей, а лишь посмеялся над ситуацией: «Да я вообще молчу, люди развлекаются там сами», — написал Андрей.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

«Каждый сам за себя» появится в Valorant уже 5 августа
В Steam назвали самое популярное «железо» у игроков
Spintires получила крупное обновление и новое DLC
Симулятор езды по бездорожью Spintires вышел ещё в 2014 году, однако разработчики из студии Oovee Games до сих пор продолжают поддерживать игру.
30 минут геймплея Stronghold: Warlords за Чингисхана
Разработчики стратегии Stronghold: Warlords опубликовали новый геймплейный ролик, демонстрирующий целых 30 минут игрового процесса с комментариями ведущиго программиста Тони ДеЛиберо.