Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В Minecraft построили самый большой город

TechCult
19 мая 2020
В Minecraft построили самый большой город
Фото: TechCult

Пользователь портала Reddit с ником @NJDaeger опубликовал новость об очередном обновлении виртуального города «Гринфилд» (Greenfield), который строят в игре Minecraft с 2011 года. Сейчас он по размерам сопоставим с крупнейшими мегаполисами Земли и гораздо больше всех остальных поселений в игре.

Главная особенность Гринфилда в стремлении его строителей выдержать масштаб 1:1. То есть, каждый виртуальный кубик – это аналог 1 кубического метра в реальности и весь город выстроен с учетом этих пропорций. Это значит, что пройтись по многокилометровому проспекту за пару минут не удастся. Заводы, мосты, небоскребы – все огромное, масштабное и детализированное, а в городском парке можно реально заблудиться.

Гринфилд – очень, очень большой и густонаселенный город. Его застраивали не с целью заполнить пространство, а руководствуясь идеей насытить территорию как можно большим количеством уникальных объектов. Здесь есть эстакады и киоски, ремонтные мастерские и многоуровневые переходы через дороги, кинотеатры, метро, железная дорога и множество разных пригородов.

Официально строительство города еще не завершено, он будет расширяться, покуда у его создателей есть новые идеи. Уже сейчас по нему можно гулять часами, не увидев при этом и десятой части. Гринфилд не коммерческий, а народный проект, здесь полным-полно «пасхалок» и секретов, которые не так просто отыскать.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Началась масштабная распродажа игр для Xbox
Геймеры обвалили рейтинги Valorant после релиза шутера
Игру с двухголовой собакой PHOGS! отложили
Студия Bit Loom Games и издательство Coatsink объявили, что работа над казуальным приключенческим платформером PHOGS! продолжается. А это значит, что намеченный ранее на июнь релиз игры откладывается.
EA массово выпустила в Steam множество своих игр
Electronic Arts продолжает своё грандиозное (и не очень торопливое) возвращение в Steam.