Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Старым играм на Xbox Series X повысят разрешение или FPS

Microsoft объявила, что на старте продаж Xbox Series X консоль благодаря обратной совместимости сможет запустить более тысячи игр.

При этом все они будут использовать особенности новинки — мощные CPU и GPU, а также скоростной SSD. Всё это позволит автоматически улучшить производительность и качество изображения в старых играх, особенно в тех, где используется динамическое разрешение и разблокирована кадровая частота.

Более того, возможность «замораживать» в памяти сразу несколько игр будет актуальна не только для проектов под Xbox Series X, но и для тайтлов прошлых поколений Xbox.

При этом некоторые старые игры для Xbox, Xbox 360 или Xbox One «вручную» улучшат для Xbox Series X, как это делали на Xbox One X — к примеру, Splinter Cell: Blacklist на Xbox 360 работала при разрешении 720р, однако на Xbox One X его повысили до 4К. Всё это работает на уровне эмулятора — код самой игры вообще не трогали.

Microsoft в случае Xbox Series X намерена повышать не только качество картинки у таких исключительных проектов, но и кадровую частоту — где-то до 60 FPS, а где-то и до 120 кадров.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Epic Games Store раздают сразу три игры
Покупатели GeForce RTX получат Death Stranding для Steam
Dota 2 исполнилось семь лет
9 июля Dota 2 отмечает седьмой день рождения — релиз игры состоялся в 2013 году. Разработчики никак не прокомментировали это событие.
What Happened выходит на РС 30 июля
Независимое польское издательство Katnappe объявило, что психологический хоррор What Happened студии Genius Slackers выйдет на РС 30 июля. Игра будет продаваться в Steam.