Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Старым играм на Xbox Series X повысят разрешение или FPS

Microsoft объявила, что на старте продаж Xbox Series X консоль благодаря обратной совместимости сможет запустить более тысячи игр.

При этом все они будут использовать особенности новинки — мощные CPU и GPU, а также скоростной SSD. Всё это позволит автоматически улучшить производительность и качество изображения в старых играх, особенно в тех, где используется динамическое разрешение и разблокирована кадровая частота.

Более того, возможность «замораживать» в памяти сразу несколько игр будет актуальна не только для проектов под Xbox Series X, но и для тайтлов прошлых поколений Xbox.

При этом некоторые старые игры для Xbox, Xbox 360 или Xbox One «вручную» улучшат для Xbox Series X, как это делали на Xbox One X — к примеру, Splinter Cell: Blacklist на Xbox 360 работала при разрешении 720р, однако на Xbox One X его повысили до 4К. Всё это работает на уровне эмулятора — код самой игры вообще не трогали.

Microsoft в случае Xbox Series X намерена повышать не только качество картинки у таких исключительных проектов, но и кадровую частоту — где-то до 60 FPS, а где-то и до 120 кадров.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Star Wars: The Old Republic вскоре появится в Steam
Получасовой геймплей Assassin's Creed Valhalla утёк в Сеть
Horizon Zero Dawn подорожала в Steam до 2800 рублей
Вчера Sony начала сбор предварительных заказов Horizon Zero Dawn для РС, удивив российских пользователей очень приятной ценой в Steam — всего 930 рублей.
Топ-менеджера создателя Far Cry уволили из-за домогательств
Обвинения против него выдвинули сразу несколько женщин. Максим Белан был креативным директором Far Cry, а также директором по дизайну Assassin's Creed. Компания отстранила его от работы ещё 27 июня.