Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

5 частых ошибок новичков в Escape From Tarkov

MMO13
1 июня 2020
5 частых ошибок новичков в Escape From Tarkov

Если вы ищете новую игру, в которой можно скоротать свободное время, то Escape from Tarkov (EFT) может стать ответом на ваш вопрос! EFT — это хардкорный реалистичный MMO-шутер с видом от первого лица, где действие происходит в вымышленном городе Тарков. Из-за коррупции и политических скандалов, Тарков стал зоной военных действий для двух фракций.

Вы можете стать сотрудником United Security (USEC) или сражаться на стороне ЧВК Battle Encounter Assault Regiment (BEAR). USEC является западной корпорацией, скрывающей свою незаконную деятельность, в то время как BEAR была создана российским правительством, с целью расследовать действия USEC. И первое решение, которое от вас потребуют принять в игре: хотите ли вы стать российским оперативником или станете преследовать интересы запада?

После создания персонажа и выбора фракции, хочется сразу ворваться в бой. Однако не стоит торопиться, в Escape from Tarkov имеется кривая линия обучения без многих подробностей, поэтому сначала рекомендуем ознакомиться со списком из 5 ошибок, которые часто делают новички и избежать их в дальнейшем.

Бег и стрельба

Если вы являетесь фанатом других шутеров от первого лица, таких как Battlefield или Halo, то у вас может возникнуть соблазн бежать прямо и сразу начать стрелять по врагам. Не стоит этого делать! Нужно в первую очередь прислушиваться к окружению — это огромная часть игры. Выстрелы наделают много шума и сразу же выдадут ваше местоположение. То же самое относится и быстрым движениям по карте. Вы будете удивлены, насколько легче играть, если сосредоточиться на звуках и поиске врагов.

Игнорирование сделок

В ранней игре у вас нет доступа к лучшему снаряжению или оружию, и это может серьезно влиять на исход боя. Однако, если вы потратите некоторое время на обучение торговле, то сможете получить к нему доступ. К примеру, вы можете обменять два жилета BlackRock на AK-74N, что является отличным оружием. Сами жилеты BlackRock можно найти, убивая Диких (Scavs), которые являются местными враждебными NPC. Другим интересным примером может служить обмен двух зажигалок Zibbo на ручную гранату M67 и так далее. Обо всех сделках лучше узнать сразу, ведь таким образом можно раздобыть вещи прежде, чем они станут доступны для покупки.

Боязнь лучшего снаряжения

Escape from Tarkov — игра про хардкор. Что это значит? Когда вы умираете в большинстве шутеров, то теряете лишь некоторые очки опыта и может быть валюты, это в самом худшем случае. После смерти в EFT — вы теряете всё EFT оружие и экипировку. Кроме того, вы можете забирать вещи других убитых людей. Всё это может приводить к так называемому «страху перед экипировкой» или «боязни лучшего снаряжения». У многих возникает паранойя быть убитым и потерять снаряжение, поэтому они начинают его прятать и пытаться сохранить до последнего, не используя.

Стоит не бояться потерять предметы даже в самом начале. Ведь с ними можно заработать больше денег на вылазках, а также продать торговцу или трейдеру, чтобы купить ещё лучше. Вы также можете использовать EFT рубли, чтобы купить хорошую экипировку, которую вам будет удобнее потерять. Поэтому, что бы вы ни делали, не позволяйте снаряжению просто так копиться в инвентаре без конца и края.

Собирать лут сразу после убийства

Помните, что звуки чрезвычайно важны в EFT. Поэтому, когда вы убиваете противника, другие игроки слышали выстрелы и, возможно, уже идут в вашем направлении. Поэтому не стоит думать о безопасности после удачного фрага и осматривать место смерти, делать скриншоты или приседать на противнике. В EFT вы никогда не будете в безопасности! Необходимо слушать окружение и быстро лутать мёртвого игрока, пока не подоспели другие.

Недостаточное знание карт

Вам будет намного легче играть в EFT, если вы заранее изучите карты. Смотрите места с добычей и пути, которые можно пройти, минуя опасные зоны и так далее. Ознакомьтесь с тем, где спавнятся Дикие, чтобы не оказаться в патовой ситуации. Изучайте точки эвакуации, чтобы не умереть, пытаясь их найти.

На этом статья подошла к концу. Это были 5 распространённых ошибок, которые совершают новые игроки в EFT. Избегайте их и станете профессиональным игроком в кратчайшие сроки.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Assassin’s Creed Syndicate не будет работать на PS 5
All in! Games выпустит Chernobylite на консолях
Praey for the Gods выйдет из раннего доступа в 2021 году
Разработчики Praey for the Gods объявили, что игра выйдет из раннего доступа Steam в начале 2021 года — тогда же проект появится на PS5, PS4 и Xbox One.
SpellForce III получит версию с мультиплеером
THQ Nordic представила специальную условно-бесплатную мультиплеерную версию SpellForce III с подзаголовком Versus. В ней игрокам позволят участвовать в сражениях против искусственного интеллекта, а также соревноваться по рангам.