Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Кто пострадал от взлома Nintendo

Газета.Ru
10 июня 2020
Кто пострадал от взлома Nintendo

Компания Nintendo провела расследование хакерской атаки, которая случилась в компании в апреле текущего года. Выяснилось, что ее масштабы оказались крупнее, чем оценивалось службой безопасности изначально — в результате взлома пострадало 300 тысяч человек.

Хакерская атака на компанию Nintendo привела к 300 тысячам пострадавших. Об этом говорится на официальном сайте компании.

О взломе японского бренда стало известно еще в апреле 2020 года. Тогда стало известно, что неизвестные киберпреступники получили доступ к идентификаторам Nintendo Network ID (NNID), которые присваиваются каждому пользователю.

Если изначально сообщалось о 160 тысячах жертв атаки, то после расследование эта цифра увеличилась до 300 тысяч.

Злоумышленникам достались персональные данные клиентов Nintendo, такие как даты рождения, регионы проживания и почтовые адреса, а также платежная информация, если она была добавлена в профиль. В компании пообещали компенсировать денежные затраты, если пользователь лишится части своих средств из-за хакеров.

Сообщается, что большинство пострадавших являются владельцам флагманской консоли компании Nintendo Switch.

Вход в свой аккаунт с помощью NNID был временно ограничен компанией. Всем своим пользователям Nintendo посоветовала включить двухфакторную идентификацию, чтобы избежать возможной компрометации своих аккаунтов.

Nintendo Switch была выпущена компанией в 2017 году. Спрос на нее в первый год продаж оказался столь велик, что компании пришлось в два раза увеличить производство консолей.

На актуальность Nintendo Switch повлияла и пандемия коронавируса. Известно, что весной 2020 года Nintendo увеличила выпуск гаджета на 20%, но это не спасло ситуацию — эта консоль является дефицитным товаром в магазинах как в Японии и в США, так и в других странах мира. Известно, что Nintendo Switch вошла в десятку «лучших гаджетов уходящего десятилетия» по версии TIME.

Спрос на игровые приставки во время карантина подтверждает и исследование «Яндекс.Маркета», поступившее в «Газету.Ru».

«По мнению экспертов «Яндекс.Маркета», режим самоизоляции спровоцировал рост спроса на товары для геймеров. Особый ажиотаж в этом году пришёлся на начало апреля — в разгар самоизоляции — тогда эксперты сервиса зафиксировали пик спроса на многие геймерские товары: консоли, ноутбуки, игровые кресла, мыши, очки виртуальной реальности и так далее», — говорится в отчете компании.

Что касается, приставок, то россиян больше интересовали уцененные предложения — количество переходов по таким ссылкам в интернет-магазинах с конца марта выросло в 4 раза. Эксперты полагают, что это связано с тем, что пользователи выбирали себе развлечение на время самоизоляции и не были готовы тратить на него много денег.

В число самых популярных среди россиян консолей вошли Sony PlayStation 4 Pro, Sony PlayStation 4 Slim, Nintendo Switch, Microsoft Xbox One S, Microsoft Xbox One X и другие.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Epic Games Store раздают сразу три игры
Покупатели GeForce RTX получат Death Stranding для Steam
Dota 2 исполнилось семь лет
9 июля Dota 2 отмечает седьмой день рождения — релиз игры состоялся в 2013 году. Разработчики никак не прокомментировали это событие.
What Happened выходит на РС 30 июля
Независимое польское издательство Katnappe объявило, что психологический хоррор What Happened студии Genius Slackers выйдет на РС 30 июля. Игра будет продаваться в Steam.