Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Киберзлоумышленники стали чаще атаковать геймеров

News.ru
17 июня 2020
Киберзлоумышленники стали чаще атаковать геймеров

Количество ежедневных попыток в апреле 2020 года перейти на заражённые сайты, эксплуатирующие игровую тему, в мире выросло на 54% по сравнению с январём. Чаще всего злоумышленники использовали названия таких тайтлов, как Minecraft, Counter Strike: Global Offensive и The Witcher 3 («Ведьмак 3: Дикая Охота»).

Одной из самых популярных игровых платформ стал сервис Steam: число попыток переходов на фишинговые страницы с отсылками к ней в апреле выросло на 40% по сравнению с февралём.

Злоумышленники также использовали в качестве приманки «бесплатные» версии популярных игр, обновлений и расширений, а также читов. С помощью ссылок киберпреступники распространяли разные типы вредоносного программного обеспечения (от программ для кражи паролей до вымогателей и майнеров).

Как заметила эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова, пользователи сами выполняют за злоумышленников всю работу, когда хотят скачать пиратские версии игр или найти читы, помогающие их пройти.

В конце апреля NEWS.ru рассказал, как самоизоляция помогает киберспорту привлекать аудиторию

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Epic Games Store раздают сразу три игры
Покупатели GeForce RTX получат Death Stranding для Steam
Dota 2 исполнилось семь лет
9 июля Dota 2 отмечает седьмой день рождения — релиз игры состоялся в 2013 году. Разработчики никак не прокомментировали это событие.
What Happened выходит на РС 30 июля
Независимое польское издательство Katnappe объявило, что психологический хоррор What Happened студии Genius Slackers выйдет на РС 30 июля. Игра будет продаваться в Steam.