Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Minecraft стала частью Всемирного зала славы видеоигр

ИА Regnum
19 июня 2020
Minecraft стала частью Всемирного зала славы видеоигр

Экспозиция Minecraft добавлена во Всемирный зал славы видеоигр, который является частью Национального музея игр, расположенного в городе Рочестер (штат Нью-Йорк, США). Об этом 19 июня сообщил портал PC Gamer.

На своём YouTube-канале музей опубликовал видеоролик, в котором рассказывается, какие игры были добавлены в его каталог в 2020 году. Сотрудники организации заявили, что Minecraft является «пожалуй, самой инновационной игрой-конструктором всех времен», и отметили, что она была выбрана не только из-за игрового процесса, но и потому, что предоставляет большие возможности для творчества.

Напомним, ранее во Всемирный зал славы видеоигр Национального музея игр Рочестера были введены такие проекты, как DOOM, Halo, The Sims и Microsoft Solitaire. Релиз Minecraft состоялся 17 мая 2009 года, изначально игра создавалась шведским программистом Маркусом Перссоном и его студией Mojang AB. В 2014 году разработчик продал права на проект компании Microsoft.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Состоялся релиз дополнения Shadowlands для WoW
Авторы League of Legends представили нового чемпиона
Cyberpunk 2077 стала самой отслеживаемой в Steam
На новости о Cyberpunk 2077 подписаны почти 900 тыс. пользователей Steam, что делает её самой отслеживаемой грядущей игрой на платформе. Информацией поделился портал SteamDB.
Super Mario Bros продали за 156 тысяч долларов
Американский аукционный дом Heritage Auctions , что Super Mario Bros. 3 стала самой дорогой игрой в истории. На прошлой неделе запечатанную копию платформера продали за рекордные 156 тысяч долларов.