Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Разработчик Fortnite подал в суд на Apple и Google

ТАСС
14 августа 2020
Разработчик Fortnite подал в суд на Apple и Google

Американская компания Epic Games, разработавшая видеоигру Fortnite, подала в четверг в суд на технологические корпорации Apple и Google после того, как те удалили данное приложение из каталогов магазинов App Store и Google Play соответственно.

Исковые заявления Epic Games были направлены в окружной суд северного округа штата Калифорния. Разработчик обвинил Apple и Google в монополизации рынка, что, согласно компании, является нарушением антитрестового законодательства.

Обращению в суд предшествовало удаление Fortnite из магазинов приложений обеих корпораций. Apple и Google мотивировали свои действия тем, что обновленная версия видеоигры, вышедшая в четверг, нарушает их правила, поскольку теперь в Fortnite появилась возможность приобретать внутри игры валюту и совершать там другие покупки напрямую, обходя таким образом встроенные платежные механизмы каталогов приложений. Как подчеркнул портал The Verge, в результате Epic Games не платит комиссию в размере 30%, которую взимают Apple и Google.

Epic Games была основана в 1991 году программистом Тимом Суини. За это время компания выпустила десятки видеоигр, среди которых, помимо Fornite, значатся шутеры Gears of War и Unreal Tournament. Штаб-квартира Epic Games расположена в городе Кэри (штат Северная Каролина).

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Для Watch Dogs: Legion «взломали» обложки других игр
Warhammer Vermintide исполняется пять лет
В аддонах к Assassin’s Creed: Valhalla появятся Дублин и Париж
рассказала, что ждет после релиза. В «сезонный пропуск» войдут сюжетные аддоны , и бонусная миссия «Легенда о Беовульфе». Во Эйвор отправится в Ирландию.
Ветераны Blizzard создали студию Frost Giant
Двое бывших сотрудников Blizzard, Тим Мортен и Тим Кэмпбелл, основали новую студию, которую назвали Frost Giant Studios.