Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

THQ Nordic купила «Метро», видеокарта Intel выйдет в будущем году и прочее

* Epic Games вышла на трапу войны против Apple, и пусть эта битва похожа на бой Давида с Голиафом, однако данный «Давид» тоже совсем не мальчик и бабло на адвокатов найдет. А они «эпикам» понадобятся после того, как компания накатала заяву в калифорнийский суд, требуя найти управу на «яблочных» за нарушение антимонопольного законодательства. Началось же все с того, что Epic внедрила в Fortnite собственную платежную систему, а Apple это не понравилось, и она удалила игру нафиг из App Store. Вполне прогнозируемый результат, на который «эпики» со всей очевидностью нарывались. Теперь они не требуют никаких денежных компенсаций за обиду, а просто хотят «честной конкурентной борьбы на рынках, затрагивающих сотни миллионов пользователей и десятки тысяч разработчиков». Кстати, в Европе диктаторскими замашками Apple тоже заинтересовались и обещают уделить App Store повышенное внимание на предмет антимонопольных нарушений.

* Saber Interactive приобрела 4A Games, разработчика популярной серии стрелялок Metro. Хотя на самом деле действовали создатели World War Z и SnowRunner по заданию своей хозяйки Embracer Group. Которая еще более на самом деле THQ Nordic. Обошлась покупка в $25 миллионов наличными и $20 миллионов акциями Embracer. Плюс приличное количество миллионов может быть дополнительно выплачено владельцам 4A Games в зависимости от будущих экономических показателей.

* Intel официально представил кучу новых графических архитектур (аж четыре), в том числе, и давно обещанную Xe-HPG (так она теперь называется) - «игровую архитектуру, поддерживающую GDDR6, чей запуск произойдет в 2021 году». Кстати, встроенная поддержка трассировки лучей тоже обещана, так что в этом смысле видеокарта от Intel будет не хуже, чем новые GeForce. Как оно окажется во всех прочих смыслах, узнаем в будущем году.

* Фритуплейный ниндзя-боевик (но очень няшный) Ninjala уже скачен более четырех миллионов раз на Switch, для которой он является эксклюзивом. В честь столь знаменательного события разработчики объявили, что дарят всем игрокам по сто монет для игрового магазина.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Лутер-шутер Vigor стал бесплатным на Nintendo Switch
Русская версия Warface стала доступна в Steam
13 Sentinels: Aegis Rim — уже в продаже
Sega и Vanillaware объявили о выходе 13 Sentinels: Aegis Rim на PS4 в Европе и США. Двумерная RPG теперь доступна с субтитрами и озвучкой на английском языке.
Microsoft может приобрести еще две игровые компании
Вслед за новостью о том, что Microsoft приобрела группу компаний ZeniMax, в сети появилась информация, что это не последняя покупка гиганта.