Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Apple удалила аккаунт Epic Games из App Store

ТАСС
29 августа 2020
Apple удалила аккаунт Epic Games из App Store

Корпорация Apple удалила аккаунт разработчика игр Epic Games, создавшего видеоигру Fortnite, из своего магазина приложений App Store. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

"Мы разочарованы, что нам пришлось удалить учетную запись Epic Games из App Store. Мы много лет работали с Epic Games над запусками их игр. Суд рекомендовал компании соблюдать принципы App Store, которым она следовала на протяжении последнего десятилетия до возникновения данной ситуации. Epic Games отказалась", - приводит агентство заявление Apple.

14 августа стало известно, что Epic Games подала в суд на корпорации Apple и Google после того, как те удалили Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play. Разработчик обвинил компании в монополизации рынка, указав, что это является нарушением антитрестового законодательства.

Apple и Google объяснили удаление видеоигры из своих магазинов тем, что обновленная версия Fortnite, вышедшая 13 августа, нарушает их правила, поскольку позволяет игрокам приобретать валюту и совершать другие покупки напрямую внутри игры, обходя встроенные платежные механизмы каталогов приложений.

Epic Games была основана в 1991 году программистом Тимом Суини. За это время компания выпустила десятки видеоигр, среди которых Gears of War и Unreal Tournament. Штаб-квартира Epic Games расположена в городе Кэри (штат Северная Каролина).

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Появились первые оценки Hitman 3
Авторы Frozen Flame представили локацию Древняя Долина
Valheim выйдет в раннем доступе 2 февраля
Coffee Stain Publishing и Iron Gate Studio объявили, что симулятор выживания Valheim выйдет в раннем доступе Steam уже 2 февраля.
Разработчики-энтузиасты создают свой демейк Bloodborne
Разработчица Лилит Вальтер решила представить, как бы выглядела Bloodborne, будь она игрой не для четвёртой, а для первой PlayStation.