Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Valve раскритиковали за бездействие в киберспорте

CyberSport.ru
31 августа 2020
Valve раскритиковали за бездействие в киберспорте

Журналист ESPN Тайлер FionnOnFire Эрцбергер высказался об отношении Valve к киберспортивному комьюнити Dota 2. Он раскритиковал студию за то, что она игнорирует вопросы сообщества и не помогает соревновательной сцене в период пандемии. Об этом Эрцбергер написал в твиттере.

Тайлер FionnOnFire Эрцбергер:

«Это безумие, что сообщество Dota 2 инвестировало $100 млн в компендиум The International 2020, а Valve просто игнорирует всю киберспортивную сцену. Нет онлайн-лиг, нет связи со сторонними организаторами, нет даже конкретных планов относительно того, как и когда может пройти The International. Это отстой. На самом деле просто невероятно, как Valve заставляет своих фанатов платить за гигантский призовой фонд единственного турнира в году, которым она действительно занимается. Это фактически заставляет большинство ведущих киберспортивных организаций держаться подальше от ''Доты''».

Эрцбергер также опубликовал ролик с англоязычной трансляции OMEGA League, в котором аналитик Кайл Kyle Фридман высказался о бездействии Valve. Тот напомнил, что сейчас активно проходят профессиональные лиги по Call of Duty, Overwatch, League of Legends, Rocket League и многим другим дисциплинам, тогда как Valve даже не поделилась планами на предстоящий DPC-сезон.

Пост Эрцбергера прокомментировал киберспортивный журналист Род Slasher Бреслау. Он подтвердил, что из-за пренебрежительного отношения Valve к сообществу Dota 2 многие крупные киберспортивные организации не хотят открывать составы по дисциплине.

Род Slasher Бреслау:

«Valve всегда была менее интересной [для организаций] из-за ее исторически слабой поддержки киберспорта и невнимательности к собственным играм (CS:GO, TF2, даже Dota 2 сейчас). Поэтому клубы предпочитают сотрудничать с Blizzard, Riot Games и Epic Games. Игровое сообщество Valve заслуживает большего».

25 августа Valve сообщила, что из-за продолжающейся пандемии коронавируса турниры серии Dota Pro Circuit и The International 2020 пока остаются без дат проведения.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Konami выпустила новые игры
Появились новые детали S.T.A.L.K.E.R. 2
В Fortnite добавили экипировку Блэйда
Разработчики из студии Epic Games добавили в королевскую битву Fortnite экипировку Блэйда. Магазин предметов также пополнили парные кирки «Клинки дампира» и украшение на спину «Дневной бродяга».
Samurai Shodown выйдет на Xbox Series этой зимой
Создатели Samurai Shodown представили свежий трейлер, объявив, что этой зимой файтинг выйдет на обеих Xbox Series. События Samurai Shodown разворачиваются за год до самой первой части, вышедшей в 1993 году.