Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Авторы Spiritfarer извинились перед инвалидами

Игромания.ру
3 сентября 2020
Авторы Spiritfarer извинились перед инвалидами

Студия Thunder Lotus выпустила специальное обращение к игрокам Spiritfarer, «уютной игры о смерти». В нём разработчики принесли извинения всем, кого задели их эйблистские высказывания, недостаток чувствительности и здравого смысла.

Проблема отыскалась в реплике одного из игровых персонажей. Дух, ожидающий своей отправки в загробный мир, признаётся, что при жизни был прикован к инвалидному креслу, и лишь смерть освободила его.

Первой внимание на это обратила журналистка Кайла Уэйли, которая сама является инвалидом. По её мнению, это оскорбительно для людей с ограниченными возможностями — слышать, что смерть лучше жизни в коляске.

Разработчики признали, что в реплике действительно можно увидеть дискриминацию и эйблистское мировоззрение. Её пообещали переделать, заодно проверив остальной сценарий: нет ли в нём ещё чего-то оскорбительного.

Spiritfarer вышла в Steam в августе и получила крайне положительные отзывы. Игра также доступна на Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Прибытие Братства Стали в Fallout 76 откладывается
Во имя ада: Hell Architect собирается на Kickstarter
Первая глава Life Is Strange 2 стала бесплатной
Dontnod сделала бесплатным открывающий эпизод Life Is Strange 2. Навсегда. Речь не только о Steam, но и о PS4 с Xbox One.
Состоялся анонс новой части Monster Hunter
Capcom представила новую игру во франшизе Monster Hunter с подзаголовком Rise. Ее релиз состоится 26 марта 2021 года на Nintendo Switch. Будет ли тайтл доступен на других платформах, неизвестно.