Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Названы лучшие игры поколения

Lenta.ru
22 сентября 2020
Названы лучшие игры поколения

The Legend of Zelda: Breath of the Wild была признана лучшей игрой поколения. Рейтинг, составленный при участии критиков и разработчиков, был опубликован на сайте издания Eurogamer.

Видеоигра в жанре action-adventure с открытым миром, выпущенная в 2013 году, была высока оценена членами жюри. «Куда бы вы не пошли, везде есть что-то захватывающее и удивительное», — описал The Legend of Zelda: Breath of the Wild журналист The Guardian Кит Стюарт (Keith Stuart). Разработчик Дэн Маршалл (Dan Marshall) заявил, что The Legend of Zelda является одной из лучших игр из когда-либо выпущенных на рынке.

Второе место в рейтинге занял экшен Bloodborne, выпущенный в августе 2015 года. По словам сценариста Грега Касавина (Greg Kasavin), Bloodborne представляет из себя мастер-класс о том, как создать идеальную игру в жанре Action / RPG. На третьей строчке топа оказалась Outer Wilds, представленная в 2019 году. Журналист издания Polygon Крис Планте (Chris Plante) сравнил Outer Wilds по уровню драматургии с фильмами Кристофера Нолана.

В топ-10 попали игры Kentucky Route Zero, Titanfall 2, Uncharted 4: A Thief's End, Slay the Spire, Nier: Automata, Threes и The Witcher 3: Wild Hunt. Также издание раскрыло лонг-лист рейтинга с играми, которые по определенным причинам не прошли в первую десятку. В нем оказались Apex Legends, Destiny, Fortnite, Forza Horizon 4, Papers, Please и прочие игровые тайтлы.

В пояснении к рейтингу журналисты написали, что указанные игры принадлежат к восьмому поколению консолей, которое началось в ноябре 2013 года с выходом PlayStation 4 и Xbox One. Новое поколение игр начинается в 2020 году, когда выйдут PlayStation 5 и Xbox Series X. Также авторы уточнили, что топ формировался исключительно на основе оценок независимых критиков и геймдизайнеров, и мнение редакции Eurogamer может не совпадать с мнением жюри.

В июле агрегатор оценок от журналистов и изданий Metacritic опубликовал рейтинг лучших игр первой половины 2020 года. Первое место в топе заняла Persona 5, на второй и третьей позициях обосновались The Last of Us Part II и Half-Life: Alyx.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Rocket League объявлено мероприятие в честь Хэллоуина
Авторы Fallout: Miami поделились прогрессом разработки
В Baldur's Gate 3 используют бота для тестирования
В интервью Polygon разработчики из Larian Studios рассказали, как бот под названием World Tester помогает им тестировать игры, включая Baldur's Gate 3.
Новым издателем TERA Online станет Gameforge
Нынешний издатель MMORPG TERA Online на территории Европы компания Gameforge возьмет под свое крыло и Северную Америку.