Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Российский геймер потратил с карты матери 120 тысяч

Чемпионат.com
15 октября 2020
Российский геймер потратил с карты матери 120 тысяч
Фото: CyberSport.ru

В полицию обратилась 48-летняя жительница Набережных Челнов, которая пожаловалась, что с её банковской карты сняли 120 тысяч рублей. Оказалось, что это рук дело не мошенников, а собственного 11-летнего сына, который без ведома матери воспользовался её картой для оплаты игр, сообщает портал «Вести Камаза».

Мальчик воспользовался тем, что в браузере сохранились платёжные данные банковской карты мамы. Женщина приобретала товары через интернет и не позаботилась об отключении функции автоматического сохранения платёжных данных. Чтобы мать ничего не заподозрила, школьник удалял смс-уведомления о снятии денег с телефона матери.

В конце сентября произошла похожая ситуация: внук 80-летнего жителя Читы потратил 80 тысяч рублей на видеоигры. Полиция возбудила в отношении геймера уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта». Эта статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Assassin’s Creed Syndicate не будет работать на PS 5
All in! Games выпустит Chernobylite на консолях
Praey for the Gods выйдет из раннего доступа в 2021 году
Разработчики Praey for the Gods объявили, что игра выйдет из раннего доступа Steam в начале 2021 года — тогда же проект появится на PS5, PS4 и Xbox One.
SpellForce III получит версию с мультиплеером
THQ Nordic представила специальную условно-бесплатную мультиплеерную версию SpellForce III с подзаголовком Versus. В ней игрокам позволят участвовать в сражениях против искусственного интеллекта, а также соревноваться по рангам.