Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В Baldur's Gate 3 используют бота для тестирования

Игромания.ру
19 октября 2020
В Baldur's Gate 3 используют бота для тестирования

В интервью Polygon разработчики из Larian Studios рассказали, как бот под названием World Tester помогает им тестировать игры, включая Baldur's Gate 3.

Впервые бот появился ещё во время разработки Divinity: Original Sin, однако тогда он занимался только телепортированием персонажей и поиском базовых ошибок. Теперь «super gamer», как ещё называют бота в Larian, помогает разработчикам тестировать действия игрока и боевую систему.

World Tester начинает тестировать новый билд ещё до того, как к нему прикасаются люди. Иногда бот играет в несколько версий игры одновременно. Команда тестировщиков приступает к работе, только если билд оказался достаточно стабильным для искусственного интеллекта.

В Larian отмечают, что цель не в том, чтобы заменить людей, а в том, чтобы помочь им стать более эффективными. Например, бот может открывать и закрывать интерфейс с невероятной скоростью.

Во время разработки Divinity: Original Sin Enhanced Edition один из членов команды даже умудрился начать бой против World Tester и победить его, что считалось невозможным. В качестве награды победитель получил повышение и стал главным тестировщиком в бельгийском офисе Larian.

С тех пор возможности бота расширились. Теперь он способен на более сложные манипуляции с пользовательским интерфейсом, а также проходит по диалогам с молниеносной скоростью. Всё, что делает ИИ, отслеживается. В конце процесса команда анализирует данные и принимает соответствующие решения.

Наши команды контроля качества по всему миру чрезвычайно важны, а World Tester на самом деле не так умён, как он думает.Larian Studios.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Почему в Metro Exodus изменили группу крови Артёма?
PS5 поставила рекорд продаж в Испании
Скандальную Human Farm вынесут на Kickstarter
В апреле дуэт студии JTown Games и издательства Gaming Factory анонсировал новый проект, симулятор Human Farm.
Названа лучшая игра 2020 года
The Last of Us Part II признана лучшей игрой года на церемонии Joystick Awards 2020. Запись мероприятия доступна на -канале GamesRadar.