Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

В Baldur's Gate 3 используют бота для тестирования

Игромания.ру
19 октября 2020
В Baldur's Gate 3 используют бота для тестирования

В интервью Polygon разработчики из Larian Studios рассказали, как бот под названием World Tester помогает им тестировать игры, включая Baldur's Gate 3.

Впервые бот появился ещё во время разработки Divinity: Original Sin, однако тогда он занимался только телепортированием персонажей и поиском базовых ошибок. Теперь «super gamer», как ещё называют бота в Larian, помогает разработчикам тестировать действия игрока и боевую систему.

World Tester начинает тестировать новый билд ещё до того, как к нему прикасаются люди. Иногда бот играет в несколько версий игры одновременно. Команда тестировщиков приступает к работе, только если билд оказался достаточно стабильным для искусственного интеллекта.

В Larian отмечают, что цель не в том, чтобы заменить людей, а в том, чтобы помочь им стать более эффективными. Например, бот может открывать и закрывать интерфейс с невероятной скоростью.

Во время разработки Divinity: Original Sin Enhanced Edition один из членов команды даже умудрился начать бой против World Tester и победить его, что считалось невозможным. В качестве награды победитель получил повышение и стал главным тестировщиком в бельгийском офисе Larian.

С тех пор возможности бота расширились. Теперь он способен на более сложные манипуляции с пользовательским интерфейсом, а также проходит по диалогам с молниеносной скоростью. Всё, что делает ИИ, отслеживается. В конце процесса команда анализирует данные и принимает соответствующие решения.

Наши команды контроля качества по всему миру чрезвычайно важны, а World Tester на самом деле не так умён, как он думает.Larian Studios.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Видеоигры стали самым популярным увлечением у россиян
В Minecraft банить игроков смогут навсегда
Над Malmyr работают два человека
Независимая германская студия ziegler gamedev состоит из двух человек, оба из которых — новички в реальной разработке. Но их дебютный проект, сюжетная головоломка Malmyr, выглядит многообещающей.
В Last Oasis стартует второй сезон
Игрокам Last Oasis предстоит вновь начать свой прогресс с нуля: польская студия Donkey Crew обнулила сервера перед началом второго сезона.