Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Гейб Ньюэлл: Мы много раз брались за Half-Life 3 и всегда заходили в тупик

Игромания.ру
19 октября 2020

Вчера Джефф Кили провёл масштабную встречу избранных зрителей The Game Awards, блогеров и разработчиков игр — среди них оказался учредитель Valve Гейб Ньюэлл.

Большая часть информации со встречи находится под эмбарго, однако автору блога Valve News Network разрешили поделиться со своей аудиторией тем, что рассказал на встрече Ньюэлл — а он поведал достаточно интересного.

Возможно, впервые глава Valve подтвердил, что Half-Life 3 действительно находилась в разработке, причём далеко не единожды — студия не раз перезагружала разработку, поскольку получалась «неинтересная игра».

И это главная причина, почему компания стремится рассказывать о своих ближайших проектах как можно ближе к релизу.

«Очевидно, что мы работаем над множеством проектов, но всегда возникает одна проблема: если мы рассказываем о любой игре слишком рано и постепенно вносим в неё крупные изменения, это куда больше злит аудиторию, нежели наше полное молчание».

По словам Ньюэлла, Valve «не станет выпускать что-то, лишь бы выпустить что-то». Но для Half-Life благодаря «Аликс» сейчас достаточно светлое будущее: команда проекта мотивирована желанием сделать новую Half-Life.

Сейчас, правда, этому мешает глобальная пандемия. По прикидкам главы Valve, продуктивность команды в дистанционном производстве упала на 50-75%, из-за чего Ньюэлл всерьёз обдумывает возможность как минимум временно перевести сотрудников в Новую Зеландию.

Ньюэлл находится в стране с самого начала пандемии и уже получил там гражданство, а теперь занимается благотворительностью. Он безмерно благодарен населению страны за такой тёплый приём. В ближайшее время глава Valve намерен встретиться с вице-президентом Новой Зеландии для обсуждения открытия офиса студии в стране.

Больше на Игромании

Палач Рока против акулы: релизный трейлер DOOM Eternal: The Ancient Gods

Кульминация Frictional Games: что говорят в первых обзорах Amnesia: Rebirth

Rainbow Six Siege добавят в Xbox Game Pass уже 22 октября

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Королевскую битву Cuisine Royale преобразуют в CRSED: F.O.A.D.
Call of Duty на пике успеха
Steam назвали самое популярное «железо» у игроков
В Steam назвали самые популярные видеокарты за ноябрь. Как и в предыдущем месяце, самой популярной видеокартой стала GeForce GTX 1060, которая установлена у 10,20% игроков.
Звёзды «Властелина колец» спасают дом Толкина
Некоторые актёры «Властелина колец» и «Хоббита» призвали фанатов помочь превратить старый дом Джона Р. Р. Толкина в литературный центр.