Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Nintendo продала на 365% больше консолей, чем Xbox

Игромания.ру
20 октября 2020
Nintendo продала на 365% больше консолей, чем Xbox

Аналитики Safe Betting Sites подсчитали, что за свою историю Nintendo по состоянию на сентябрь 2020 года продала 739,87 миллиона своих консолей. Причём лидерами продаж по количеству копий стали Nintendo DS (154,9 млн) и Game Boy (118,69 млн).С момента выхода на игровой рынок Sony сумела продать 541,64 миллиона своих консолей. Самой популярной остаётся PlayStation 2, её тираж — 157,68 миллиона. PlayStation 4 оказалась на втором месте с результатом 112, 96 млн.

Что касается Microsoft, то в гонке консолей компания оказалась на последнем месте. За всё время было продано 158,92 миллиона Xbox. Это на 365,56% меньше показателя Nintendo. Тираж Xbox 360 — 85,8 млн, Xbox One — 46,36 млн копий.

Как отмечают аналитики, успех Nintendo принесла прежде всего сильная линейка эксклюзивных игр и канонических персонажей, кочующих из одной игры в другую: Super Mario, The Legend of Zelda, Pokémon. Sony постоянно подчёркивала, что её консоли сделаны для игроков, и это тоже сработало. А вот заявленная мультимедийность подвела Xbox, игрокам она оказалась не особо нужна.

В скором времени появятся на рынке новые консоли Xbox и PlayStation, так что положение дел может немного измениться.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Видеоигры стали самым популярным увлечением у россиян
В Minecraft банить игроков смогут навсегда
Над Malmyr работают два человека
Независимая германская студия ziegler gamedev состоит из двух человек, оба из которых — новички в реальной разработке. Но их дебютный проект, сюжетная головоломка Malmyr, выглядит многообещающей.
В Last Oasis стартует второй сезон
Игрокам Last Oasis предстоит вновь начать свой прогресс с нуля: польская студия Donkey Crew обнулила сервера перед началом второго сезона.