Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

ZeniMax и Bethesda обвинили в саботаже разработки Rune II

Игромания.ру
22 октября 2020
ZeniMax и Bethesda обвинили в саботаже разработки Rune II

Издательство Ragnarok Game добавило ZeniMax Media, Bethesda Softworks и Roundhouse Studios к своему иску против бывших сотрудников студии Human Head, обвинив компании в саботаже разработки Rune II.

В конце прошлого года на следующий день после выхода Rune II разработчики из Human Head объявили о закрытии студии и переходе всей команды в новую компанию под руководством Bethesda — Roundhouse Studios. Тогда издатель новинки заявил, что узнал об этом вместе со всеми из новостей.

В итоге Ragnarok Game сформировала собственную команду, Studio 369, которая теперь заниматься поддержкой игры, а позже подала в суд на бывших разработчиков Rune II, обвинив тех в мошенничестве и удержании исходного кода и ассетов проекта. Исходный код и ассеты удалось вернуть, однако разбирательства на этом не закончились.

Теперь издательство утвреждает, что ZeniMax и Bethesda сговорились с Human Head ещё в конце прошлого лета. Бывшие разработчики якобы предоставили компаниям предрелизную версию Rune II, чтобы те смогли оценить угрозу, которую игра представляла для франшизы The Elder Scrolls.

По словам Ragnarok Game, ZeniMax сформировала Roundhouse за две недели до выхода Rune II, скупив оборудование, которое содержало коммерческую тайну, включая исходный код и материалы двух игр — Rune II и Oblivion Song. Последняя основа на одноимённой серии комиксов Роберта Киркмана, автора «Ходячих мертвецов».

Также Ragnarok Game обвиняет ответчиков в удержании исходного кода Rune II в течение нескольких месяцев, что помешало издательству поддерживать игру после релиза. При этом возвращённые позже материалы были неполными и непригодными для использования.

В Ragnarok Game заявляют, что ZeniMax приказала сотрудникам Roundhouse прекратить разработку двух вышеупомянутых игр и, чтобы нанести максимальный урон Rune II и защитить Skyrim, отправила ключевого разработчика в командировку на время релиза.

При этом в издательстве отмечают, что поддержка Rune II продолжается, однако Oblivion Song находится в настолько плачевном состояния, что от неё придётся отказаться.

По словам Ragnarok Game, ZeniMax была не единственной компанией, которая хотела купить Human Head, однако единственной, которая требовала прекратить разработку Rune II и Oblivion Song.

В качестве компенсации Ragnarok Game требует не меньше 100 млн долларов, а также возмещение затрат на разработку, гонораров адвокатов и различных штрафов.

Напомним, что в прошлом месяце Microsoft купила ZeniMax Media, владельца Bethesda, однако эта компания в иске не упоминается.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Продажи Okami HD превысили 2 млн копий
Авторы Empire of Sin пообещали исправить баги
Энтузиасты сняли фильм по мотивам The Red Strings Club
В январе 2018 года испанская студия Deconstructeam выпустила в Steam киберпанковую историю The Red Strings Club, которая получила очень положительные отзывы.
Геймерам Genshin Impact подарят внутриигровую валюту
Разработчики популярной многопользовательской игры Genshin Impact объявили, что в течение нескольких следующих дней она раздаст геймерам по 800 примогем (внутриигровая валюта). Об этом 2 декабря сообщила Twitter-страница Paimon.