Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Древние боги вернулись, чтобы усмирить агро-колоды — анонсировано новое дополнение Hearthstone

CyberSport.ru
22 октября 2020
Древние боги вернулись, чтобы усмирить агро-колоды — анонсировано новое дополнение Hearthstone
Фото: CyberSport.ru

22 октября состоялся анонс третьего и последнего дополнения 2020 года для Hearthstone. Как и намекали разработчики, его тематика — ярмарка Новолуния, ежемесячное событие, пришедшее прямиком из World of Warcraft. Однако с точки зрения лора пересечений с WoW немного, потому что гостями праздника в Hearthstone стали знаменитые Древние боги — К'Тун, Н'Зот, Йогг-Сарон и И'Шарадж. Cybersport.ru рассказывает, что привнесет в игру аддон «Ярмарка Безумия».

Лор дополнения

Древние боги впервые появились в Hearthstone в 2016 году с дополнением «Пробуждение древних богов». Именно тогда в ККИ впервые были представлены одни из самых могущественных и страшных существ из вселенной Warcraft. Как помнят старички, легендарные карты богов были системообразующими в колодах. Теперь все должно повториться.

Скучали по этому красавцу?

Перед анонсом дополнения нам посчастливилось пообщаться с разработчиками. Представители Team 5 рассказали, что давно хотели вновь обратиться к одному из самых эпохальных обновлений Hearthstone. Древние боги в версии 2020 года — это оммаж оригинальному дизайну, но технически, конечно, они будут отличаться.

Как уже не раз рассказывали разработчики, ближайшие обновления не будут связаны единым таймлайном, поэтому и здесь нет смысла искать параллели с аддоном 2016 года. Всё это — вольная интерпретация лора World of Warcraft. Словом, на праздник, который регулярно устраивает Сайлас Новолуний, внезапно пожаловали всеми любимые существа, созданные Повелителями Бездны.

Новые механики

Team 5 не изменяет себе: в «Ярмарке Безумия» игроков вновь ждут новые необычные механики. Главная из них — карты с новым ключевым словом «Порча». Они будут становиться сильнее (если находятся в руке), когда вы будете разыгрывать более дорогие карты.

Например, возьмем карту шамана «Чан с водой». Она стоит четыре единицы маны, а её эффект — нанесение четырех единиц урона. В случае если вы сможете наложить на неё «Порчу», то дополнительно карта нанесет две единицы урона всем героям противника. Словом, это комбинация эффектов «Звездопада», но сильнее. «Порча» будет накладываться на карту только один раз — стакать эффект не получится.

Эффектом «Порчи» будут обладать и существа. Допустим, у «Жемчужного элекка» за пять единиц маны характеристики 4/4 и свойство «Натиск». Если сумеете активировать «Порчу», то миньон дополнительно получит +4 к атаке и +4 к здоровью. На бумаге выглядит очень сильно.

1/6 Источник: Blizzard

У Древних богов эффекты будут чем-то напоминать те, что были в оригинальном дополнении. Например, К’Тун в начале матча будет раскалываться на шесть частей — если их собрать, то боевым кличем существо будет наносить аж 30 единиц урона, случайно распределяемого между противниками.

Аналогично Йогг-Сарон, судя по всему, будет применять случайные заклинания в том случае, если до розыгрыша существа вы использовали 13 спеллов. И'Шарадж же будет класть в руку копии всех разыгранных карт с «Порчей», и на этом ходу они будут стоить ноль маны — пока это первая карта из трех дополнений 2020 года, которая позволяет так читерить с маной.

Интересным эффектом обладает и Н'Зот. На этот раз он будет воскрешать не миньонов с предсмертными хрипами, а по одному погибшему существу каждого типа — то есть одного демона, одного зверя, одного элементаля и т. д.

Но самой интересной из анонсированных карт пока выглядит Сайлас Новолуний — собственно, тот, кто и организовал праздник. Это существо со статами 4/4, которое стоит семь единиц маны и… перемещает ВСЕХ миньонов в выбранном направлении. Это означает, что вы сможете воровать существ противника и отдавать ему ненужных миньонов. Будет ли это эффективно работать — большой вопрос, но механика как минимум выглядит необычно.

1/5 Источник: Blizzard

И это только первые из анонсированных карт. Многое разработчики пока держат в секрете, но в разговоре с журналистами они призвали ждать новых сюрпризов. Похоже, нас познакомят с еще более тяжелыми сильными картами.

Куда сдвинется мета с обновлением?

Насущный вопрос для тех, кто покоряет легенду, — куда сдвинется мета с новым дополнением? Team 5 эта тема тоже очень волнует. И хотя «сломанных» ультрасильных карт вроде «Зефриса Великого» и «Королевы Алекстразы» ждать вряд ли приходится, новые карты должны сместить мету в сторону более лейтовых архетипов. По крайней мере, на это надеются разработчики.

Самые сильные колоды меты прямо сейчас — это агро-охотники (обычный и на демонов). У Рексара много дешевых существ, секретов и способов идти в лицо, а у Иллидана — отхил на фрагментах душ и карты на урон лицом. Blizzard хочет немного отпушить эти архетипы.

Как в разговоре с журналистами признались разработчики, их задача — сделать партии чуть длиннее. Именно поэтому в третьем дополнении года они вводят много сильных темповых карт (и эффективных зачисток). Есть вероятность, что охотник на демонов и классический охотник теперь уйдут на второй-третий план.

1/6 Источник: Blizzard

Какие архетипы заиграют — огромный вопрос. Разработчики и сами не знают, кто станет главной имбой. Но зато представители Team 5 признались, что видят потенциал в чернокнижнике с И'Шараджем, воине с Н’Зотом, а также аккуратно назвали паладина с Н’Зотом потенциальной темной лошадкой меты. 

В «Ярмарке Безумия» Team 5 пытается сделать играбельными новые, непривычные для любителей ладдера архетипы. Получится ли — большой вопрос, но пока даже первые из анонсированных карт смотрятся в разы сильнее многих из тех, что были добавлены в Hearthstone с «Руинами Запределья» и «Некроситетом». А значит, шансы есть.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Релиз MechWarrior 5: Mercenaries в Steam и GOG перенесли
Релиз Vigor на PS4 откладывается
Авторы «Метро» выпустили карту вселенной «Метро»
В марте 2010 года украинская компания 4A Games выпустила хоррор-шутер Metro 2033, основанный на одноимённом романе Дмитрия Глуховского. Так что в этом году серия «Метро» празднует своё десятилетие.
Deep Silver анонсировала тёмное фэнтези Gods Will Fall
Издательство Deep Silver анонсировало приключенческий боевик Gods Will Fall, над которым работает британская студия Clever Beans. Это тёмное фэнтези, в которой остаткам кельтской армии предстоит остановить обезумевших богов.