Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Игры 2020 года для слабых ПК – Resident Evil 3, Doom Eternal, Mafia, Star Wars: Squadrons

Чемпионат.com
8 ноября 2020

Не всегда что красиво – требовательно к системе.

В 2020 году сложно представить ААА-игры, которые бы не пугали своими требованиями. Каждая обязательно захочет, чтобы в вашем компе стояла видеокарта линейки RTX, вагон оперативной памяти и процессор стоимостью в одну зарплату. Однако есть исключения. Многие игровые студии понимают, что не у каждого геймера есть комп за тысячу или даже две тысячи долларов. Поэтому они стараются по-максимуму оптимизировать свои тайтлы. О таких мы и поговорим.

Doom Eternal

Дата выхода: 20 марта 2020 года

Видео опубликовано на YouTube-канале Gentleman.

Шутер id Software пестрит яркими спецэффектами, взрывами и огромным количеством кровищи. И вся эта красота прекрасно оптимизирована. Чтобы запустить игру с приемлемым FPS и на средних-высоких настройках, пригодятся самые стандартные 8 ГБ оперативной памяти и видеокарта уровня GeForce 1060. Согласитесь, такое уж точно есть почти у любого пользователя. Что касается самой игры, то все прекрасно помнят, как новый Doom триумфально ворвался на сцену и вновь напомнил, кто тут у нас король шутеров. Адреналиновые перестрелки, куча оружия и модификаций, разнообразные противники — всё присутствует. Большего и не надо. Минимальные системные требования:

Рекомендуемые системные требования:

Resident Evil 3 Remake

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Видео опубликовано на YouTube-канале Gentleman.

Ремейк третьей части Resident Evil оказался очень нетребовательным к вашему компьютеру, и одновременно с этим — чертовски красивым. Capcom прям удалось нащупать ту самую золотую середину в своих играх, когда они радуют глаз и не заставляют вас в слезах смотреть на системные требования. Что Resident Evil 2 Remake, что Devil May Cry V — все они отлично оптимизированы и не нагружают железо. Да и сама игра получилась отличной. Да, много кто винит её в малой продолжительности. Дескать, пройти можно за шесть часов. Ну да, можно, зато это будут отличные шесть часов, полные экшена и адреналина. А потом можно и перепройти, благо есть дополнительные режимы и прочие плюшки. Ну вы же знаете этих японцев — их игры не заканчиваются после первого прохождения. Минимальные системные требования:

Рекомендуемые системные требования:

Marvel’s Avengers

Дата выхода: 4 сентября 2020 года

Видео опубликовано на YouTube-канале ARTIS.

Экшен про «Мстителей» получился неоднозначным. Да, это первая неплохая попытка подружить сюжетное приключение с сессионным форматом. Боевая система радует разнообразием, а каждый герой обладает уникальными фишками. За Наташу можно комбить как в каком-нибудь слэшере, а сессия за Железного человека превращается в этакий Anthem, но в стиле Marvel. Но, увы, недостатков и тайтла тоже хватает. Вы о них и сами прекрасно знаете — такой себе сюжет, однотипные задания, необходимость постоянно гриндить, серия мелких или крупных неудобств в игровом процессе. Продолжать можно долго, но стоит отметить, что оптимизация в список минусов не входит — игра запустится даже на компе пяти-шестилетней давности. Минимальные системные требования:

Рекомендуемые системные требования:

Mafia Definitive Edition

Дата выхода: 25 сентября 2020 года

Видео опубликовано на YouTube-канале Geralt.

Ремейк классической Mafia The City of Lost Heaven оставляет после себя не только приятные ностальгические чувства, но и восторг от графики. Инженеры Hangar 13 постарались наполнить игру хитрыми технологиями, которые не нагружают систему, но при этом выводят картинку на какой-то запредельный уровень. А приемы-то старые — грамотно расставленные источники света и упор на чистоту, а не мыло. Для комфортной игры понадобятся Intel Core i5 и видеокарта GeForce GTX 660, а также 6 ГБ оперативной памяти. Если ваша система помощнее, то можно поиграться с настройками и добиться оптимальной картинки при хорошем счетчике FPS. Ну а про сам ремейк вы можете прочесть в моем обзоре. Кайфовая игра, которая стоит потраченного на нее времени.

Минимальные системные требования:

Рекомендуемые системные требования:

Star Wars: Squadrons

Дата выхода: 2 октября 2020 года

Видео опубликовано на YouTube-канале Game Tester.

К моему собственному удивлению — Squadrons оптимизирована просто отлично. Для её запуска вам понадобится хотя бы i5 и видеокарта уровня GTX 660 или выше. Оперативки тоже надо немного, всего 8 ГБ. Но стоит признать, что и картинка в игре далеко не такая фантастическая, как хотелось бы. Особенно если сравнивать с Resident Evil 3 или Doom Eternal.

Но игра получилась достойной. Её точно стоит попробовать тем, кто любит авиасимуляторы. С ними в последнее время туговато. А если вы фанат «Звездных войн», то я вообще не понимаю, почему вы до сих пор не попробовали сыграть в Squadrons. Должный уровень атмосферы она держит отлично, а вариативный геймплей и наличие мультиплеера могут затянуть надолго.

Минимальные системные требования:

Рекомендуемые системные требования без VR:

Рекомендуемые системные требования с VR:

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Авторы Cyberpunk 2077 рассказали, как обойти новый критический баг
Создатели Guilty Gear Strive рассказали об игровых режимах
Создатели Stardew Valley выпустили финальный РС-патч к обновлению 1.5
Студия ConcernedApe выпустила патч 1. 5. 4 к своему легендарному симулятору деревенской жизни Stardew Valley. Как заявляют создатели, это финальная правка всех багов и ошибок крупного обновления 1.
В Cyberpunk 2077 вышел патч 1.1
В Cyberpunk 2077 на ПК и консолях , получивший числовое обозначение 1. 1. Патч направлен на улучшение стабильности игры и исправлении ошибок.