Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Ubisoft извинилась за неподобающее высказывание об инвалидах в Assassin's Creed Valhalla

Игромания.ру
11 ноября 2020

Кортни Крэйвен, основатель сайта Can I Play That, который обозревает игры и технологии с точки зрения их доступности для геймеров-инвалидов, обратила внимание на неподобающее высказывание об инвалидах в Assassin's Creed Valhalla.

Речь идёт об описании персонажа, которая получила серьёзные ожоги в детстве, а теперь живёт в страхе, что кто-то увидит её «изуродованное лицо». По мнению Крэйвен, говорить в таком ключе о лицевых различиях совершенно недопустимо.

Официальный Twitter-аккаунт Assassin's Creed извинился за непреднамеренное усиление так называемого эйблизма с помощью подобных высказываний, а также отметил, что описание персонажа изменят в грядущем патче.

Assassin's Creed Valhalla уже доступна на PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Релиз на PS5 состоится 12 ноября. Больше на Игромании Распродажа в PS Store: Bloodborne, Shadow Of The Colossus, The Division 2 и другие Первые 20 минут геймплея ремастера «Человека-паука» на PS5 В Dead by Daylight появится новый убийца, и у него два тела

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Cyberpunk 2077 вышел патч 1.1
Объявлена дата релиза MMORPG Soul Worker Academia в Корее
Для Kathy Rain сделают режиссёрскую версию
Студия Clifftop Games при поддержке издательства Raw Fury готовит расширенную версию своей приключенческой игры Kathy Rain. Она вышла в 2016 году и получила очень положительные отзывы и массу наград.
ООН выпустит мобильную игру Reset Earth о вирусе
Организация Объединённых наций анонсировала мобильную игру Reset Earth, которая станет частью кампании по спасению озонового слоя Земли.