Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Глава PlayStation: инвестировать в новые франшизы «очень рискованно»

ИА Regnum
22 ноября 2020

Глава PlayStation Джим Райан заявил, что сегодня «очень рискованно» инвестировать средства в создание новых игровых франшиз. Об этом 22 ноября сообщил портал Eurogamer.

Во время очередного интервью журналистам Райан рассказал о новых приобретениях Sony, а также о рисках, которые в себе несёт подобная практика. Руководитель PlayStation отметил, что её материнская компания выложила в проект PlaySation 4 «очень много средств, больше, чем люди думают», при этом добавив, что именно так была приобретена студия Insomniac Games, создавшая такой хит, как Marvel's Spider-Man.

Райан пояснил, что проблема с играми-блокбастерами заключается в том, что их разработка в среднем обходится в $100 млн.

«Что очень рискованно и мы сделали подобное четыре раза в рамках поколения PS4», — сказал Райан, добавив, что всё это позволяет вывести на рынок новую франшизу, однако она при этом обязательно должна стать кассовой.

В октябре Джим Райан заявил, что Sony не исключает возможность приобретения в будущем новых компаний, занимающихся разработками игр. В данный момент в состав подразделения PlayStation Studios входят 14 студий, в т.ч. Insomniac Games.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

В Cyberpunk 2077 вышел патч 1.1
Объявлена дата релиза MMORPG Soul Worker Academia в Корее
Для Kathy Rain сделают режиссёрскую версию
Студия Clifftop Games при поддержке издательства Raw Fury готовит расширенную версию своей приключенческой игры Kathy Rain. Она вышла в 2016 году и получила очень положительные отзывы и массу наград.
ООН выпустит мобильную игру Reset Earth о вирусе
Организация Объединённых наций анонсировала мобильную игру Reset Earth, которая станет частью кампании по спасению озонового слоя Земли.