Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

На популярном форуме отключили темы о Cyberpunk 2077 из-за Дня памяти трансгендеров

CyberSport.ru
23 ноября 2020
На популярном форуме отключили темы о Cyberpunk 2077 из-за Дня памяти трансгендеров

На форуме ResetEra сутки не работали все разделы, связанные с игрой Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED. Их отключили в честь Дня памяти трансгендеров.

День памяти трансгендеров отмечается ежегодно 20 ноября. Он посвящен людям, убитым на почве трансфобии. Изначально пользователи планировали скрыть темы о Cyberpunk 2077 в день релиза игры, но он был перенесен, из-за чего решено было выбрать новую подходящую дату. Акция отражает протест ЛГБТК-сообщества против игры — многие считают, что трансгендеры в ней показаны неправильно — например, местоимения привязаны к голосам героев. В топе обсуждений на ResetEra закреплена тема с названием «CD Projekt RED — трансфобная компания».

На форуме ResetEra общаются не только обычные пользователи, но и игровые журналисты, геймдизайнеры и инсайдеры. Площадка известна своей толерантностью. Иногда призывы пользователей форума довольно необычны. Например, в июне они попросили студию Naughty Dog переозвучить Надин Росс из Uncharted 4: A Thief's End и Uncharted: The Lost Legacy, так как она говорит голосом белой актрисы.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Появились первые оценки Hitman 3
Авторы Frozen Flame представили локацию Древняя Долина
Valheim выйдет в раннем доступе 2 февраля
Coffee Stain Publishing и Iron Gate Studio объявили, что симулятор выживания Valheim выйдет в раннем доступе Steam уже 2 февраля.
Разработчики-энтузиасты создают свой демейк Bloodborne
Разработчица Лилит Вальтер решила представить, как бы выглядела Bloodborne, будь она игрой не для четвёртой, а для первой PlayStation.