Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Что нужно сделать Valve, чтобы освежить доту?

Cq.ru
25 ноября 2020
Что нужно сделать Valve, чтобы освежить доту?

Дота умирает. Как часто мы об этом слышим? Если учитывать, что последний патч вышел 27 августа, то довольно часто. Онлайн в доте падал и даже «Лабиринт Аганима» не приносил удовольствие. Большую роль в этой пьесе «О падении онлайна» сыграл коронавирус.

В отличие от Riot Games, которые успешно провели чемпионат мира по League of Legends, Valve не сделали ровным счетом ничего. Интерес к Доте не пропал полностью в основном благодаря независимым турнирам и студиям освещения. Что бесит нас в текущий момент в доте, и что надо сделать Valve, чтобы её возродить?

Новый герой

В последний раз новых героев добавляли аж в конце 2019 года. После The International 2019, 26 ноября, в игре появились Snapfire и Void Spirit. В октябре 2020 Valve рассказала о том, что в ближайшее время Dota 2 изменится: «В ноябре добавим нового героя и распределим контент в течение года». Это может быть знаменитый Puppet Master, способности которого мы уже разбирали.

Ранее студия выпускала большую часть контента в преддверии The International. Второй персонаж должен выйти с января по апрель 2021. Правда, учитывая что на календаре уже 24 ноября, в своевременный выпуск нового героя верится с трудом. Это первое, о чём должны задуматься разработчики – не оттягивать внедрение персонажа до самого последнего момента.

Некоторые заметят, что какое-либо новшество должно быть протестировано. И уже будучи готовым продуктом – внедрено в игру. Но получалось ли хоть раз такое? Valve умудрялась откатывать назад целые патчи, если вспомнить баг с Blademail. Поэтому лучше всего ввести в игру продукт (героя) и ждать фидбека. Отзывы, как положительные, так и отрицательные, не заставят себя долго ждать и смогут помочь Valve найти нужное направление.

Квартальные ивенты

Мечта сбылась. По крайней мере, у некоторых олдов. 29 октября 2020 года в игре появилось новое игровое событие, посвященное Хэллоуину. Давно знакомые механики и новые награды приглянулись игрокам, но через пару недель уже надоели. Многих задело желание разработчиков по полной «навариться» на пользователях и продавать ключи от сокровищницы за 2,5 доллара.

Новые сезонные ивенты, которыми раньше славилась Дота, (Годень или Охота на заклятых врагов) исчезли. Если пользователи точно знали, что в начале декабря или в марте их будет ждать новый ивент, они не покидали бы игру сотнями. Даже если для участия в них нужно было бы купить новую шмотку на героя (только актуального, пожалуйста).

Не думаю, что многомиллионная компания не может создать хорошее промо, рассказывающее о новых ежеквартальных ивентах. Они умеют это делать. Возможно, Valve слишком сильно мешает коронавирус и удаленная работа. Но возможно, что они просто не видят в этом смысла.

Новый патч

Уже только ленивый не сказал о том, что нынешний патч порядком надоел. Например, своим мнением б этом поделился опытный Puppey.

Клемент Puppey Иванов, капитан Team Secret:

...наверно, люди ждут патча – уже становится немного скучно. И это с учётом Diretide и других вещей. По большому счёту ничего крутого не происходит. Всё остается прежним.

Мы уже писали о том, каким он должен быть. Но как часто должны выходить патчи? Моё мнение: раз в два месяца, когда мета уже настолько устаканилась, что играть становится тошно. Как и комментировать. Просто не каждый патч должен быть таким объёмным. Почему нельзя просто освежить мету и выпустить ту же Naga Siren из пула мёртвых героев?

Освежить аганимы для некоторых героев - было бы отличным решением.Мы уже писали про 5 самых необычных аганимов за всю историю доты. Можно добавить или убрать некоторые эффекты для других предметов. Очень часто от про-игроков я слышу, что в доте решают мелочи. Добавьте чуть больше дьявола в детали – и получите совершенно другую игру.

Заключение

Больше всего расстраивает тот факт, что Valve очень редко прислушиваются к мнению комьюнити. Большинство идей с того же Reddit могут сделать этот проект конфеткой. Не говоря уже об отсутствии финансирования киберспортивных турниров при отсутствии The International в этом году. Грустно видеть, как падает онлайн и интерес к одному из самых достойных проектов в жанре MOBA. А как считаете вы? Что нужно доте, чтобы освежиться?

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Премьера хоррор-адвенчуры The Shore состоится через месяц
World Of Tanks получит новое событие с экспериментальным игровым режимом
К Fallout: New Vegas выпустили крупнейший в истории мод
На портале Nexus состоялся релиз пользовательской модификации Fallout: The Frontier, которую создатели называют крупнейшим модом в истории.
Steam распродает игры популярной серии Mafia
Сервис цифровой дистрибуции Steam запустил очередную распродажу игр. На это раз геймерам предоставляется возможность купить со скидками игры популярной серии Mafia.