Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Почему в Metro Exodus изменили группу крови Артёма?

Игромания.ру
29 ноября 2020
Почему в Metro Exodus изменили группу крови Артёма?

Поклонники книжной серии «Метро» Дмитрия Глуховского отлично в курсе, какая группа крови у Артёма: «A(II)Rh», вторая с отрицательным резусом. Однако в игре Metro Exodus у героя внезапно оказывается совсем другая группа крови: четвёртая положительная.

На первый взгляд, это ляп, говорящий о том, что сценаристы невнимательно прочли книги. Но на самом деле у них была веская причина внести это изменение. Чтобы её объяснить, потребуются незначительные спойлеры.

Ближе к концу игры дела у Артёма складываются не лучшим образом, и ему для спасения жизни требуется переливание крови. Крови нужно много, и в случае, если бы у него была «книжная» группа крови, неминуемо возникли бы проблемы с донорами.

Но разработчики сделали Артёма «универсальным реципиентом»: ему подойдёт кровь любого члена экипажа, главное, чтобы резус совпадал. Таким образом они придают ценность каждой жизни рядом с героем: если он спасёт и защитит их, то они потом спасут его.

В этом году серия «Метро» празднует своё десятилетие. Студия 4A Games собирается выпустить Metro Exodus на новых консолях Xbox Series и PlayStation 5. Вдобавок уже идёт работа над новой частью Metro.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Разработчики Hitman 3 выпустили релизный трейлер игры
Subnautica: Below Zero получила рейтинг для PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One
Microsoft может выпустить третью новую Xbox
Microsoft зарегистрировала товарный знак Xbox Series XS. Журналисты предположили, что к выходу готовится третья игровая консоль нового поколения.
Опубликованы первые кадры из новой экранизации Mortal Kombat
В сети появились первые кадры новой экранизации Mortal Kombat. Фото опубликовал журнал Entertainment Weekly. В интервью тому же изданию авторы картины раскрыли некоторые подробности грядущего фильма.